O restaurante Veneza, no centro de Nova Veneza, recebeu um cliente ilustre nesta quinta-feira, 22: o chef Henrique Fogaça. O jurado do Masterchef está na região carbonífera participando de uma série de eventos em alusão ao aniversário de 40 anos da rede de supermercados Bistek.
Após o almoço, Fogaça falou com a reportagem do Portal 4oito e da Rádio Som Maior. Ele elogiou a gastronomia local e destacou a importância que ela tem para o turismo. "Sempre que eu vou viajar, eu faço uma planilha dos restaurantes e dos locais turísticos. Turismo e gastronomia é que nem unha e cutícula", destacou.
Uma das marcas do chef é a alimentação saudável e caseira. "As pessoas estão ficando mais atentas à gastronomia mais saudável. Eu luto dentro da gastronomia pela comida caseira, que seja para agregar, compartilhar. A comida caseira é uma comida raiz, da mãe e da avó", afirmou.
Às 20h Henrique Fogaça realiza uma aula show em Nova Veneza, no Palazzo Delle Acque. O jornalista e chef criciumense Saimon Novack participará como auxiliar e integrantes da plateia serão convocados para interação. Após a comida, Fogaça falará sobre sua trajetória na culinária.
A Rádio Som Maior transmitirá o evento. O programa Ponto Final, às 18h, também será realizado no local. Você vai poder ouvir a entrevista completa com o chef Fogaça.