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Dry Rub: conhecendo temperos

Chef PV Dal Pont apresenta um toque especial que faz muita diferença ao assar carnes

Por Redação Criciúma, SC, 09/02/2019 - 11:36
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Você já viu na TV aqueles vídeos de carnes extremamente escuras por fora e muito suculentas por dentro? “Incrível, né. Provavelmente, quem viu isso viu algum corte assado com o Dry Rub”, conta o chef PV Dal Pont, o PV Show.

O Dry Rub é uma mistura de temperos e ervas secas com a finalidade de temperar a carne, potencializar o seu sabor e também formar uma crosta na carne retendo todo o seu suco. “A aplicação do Dry Rub é feita na carne antes de ela ser defumada, grelhada ou assada”, detalha. 

PV conta que o Dry Rub é indispensável no churrasco norte-americano. Porém, ele está em várias culturas. “Em síntese, um Rub visa potencializar o sabor de uma carne utilizando elementos picantes, como tipos de pimenta, e herbais, como alecrim, tomilho, sálvia, orégano e outros”, observa. “Tem os terrosos também, como páprica e mostarda em pó, os pungentes, como cebola, alho, cúrcuma, gengibre e canela, e os doces, como os tipos de açúcares, melaço de cana e mel e os salgados, todos os tipos de sal”, reforça.

Hoje em dia existem diversas receitas de Rub e cada uma delas está ligada à sua utilização. “É que os ingredientes variam de acordo com a origem animal”, completa. Essas e outras dicas do chef PV estão no canal Cozinha com Almôndega no YouTube.

Dry Rub para frango:
- 1\2 colher de chá de pimenta caiena
- 1\2 xícara de páprica doce
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1\2 colher de sopa de alho em pó
- 1\2 colher de sopa de cebola em pó
- 1\2 colher de sopa de pimenta chili (um conjunto de pimentas)

 

Dry Rub para gado:
- 1\2 xícara de páprica doce
- 1\2 xícara de páprica picante
- 1\2 xícara de pimenta do reino
- 2\3 de xícara de sal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1\2 colher de sopa de alho em pó
- 1\2 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de salsa seca
- 2 colheres de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de cominho
- 1\2 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de café solúvel

 

Dry Rub para suíno:
- 1\2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de sal fino
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher e 1\2 de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de pimenta caiena
- 2 colheres de chá de pimenta do reino 
- 2 colheres de chá de salsa
- 2 colheres de chá de café solúvel

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