Adversário do Próspera na estreia, Joinville bate a Chapecoense e conquista a Recopa

Após um empato por 1 a 1 no tempo normal, Coelho converteu as cinco cobranças de pênalti e garantiu título

Por Paulo Monteiro Chapecó - SC , 22/02/2021 - 08:51 Atualizado em 22/02/2021 - 08:52

Adversário do Próspera na estreia do Campeonato Catarinense de 2021, o Joinville venceu a Chapecoense em plena Arena Condá neste domingo, 21, e conquistou a Recopa Catarinense. O título veio para além dos 90 minutos, em uma disputa de pênaltis em que o Coelho acabou convertendo todas as cobranças.

O clube do Norte de Santa Catarina acabou saindo atrás no placar. Aos nove minutos do segundo tempo, o centroavante Mike entrou de carrinho após cruzamento para dentro da área e marcou para a Chapecoense.

Ainda no segundo tempo, aos 23 minutos, o centroavante Alisson Mira foi derrubado dentro da área e conseguiu um pênalti para o Joinville. O lateral Renan Castro bateu no canto direito do goleiro e igualou o placar: 1 a 1 na Arena Condá.

Nos pênaltis, o goleiro Felipe Leineker, que já havia defendido um pênalti contra o Concórdia na final da Copa Santa Catarina, ocorrida há algumas semanas, voltou a defender uma cobrança e colocou o Coelho na vantagem. O Joinville então converteu todas as cinco cobranças e se sagrou campeão.