Imagine uma carne de panela que, além de deliciosa, também possui alto valor nutritivo e um preço um tanto quanto atrativo em tempos de proteína tão cara no mercado. Este é o ossobuco, corte retirado da perna traseira do boi e que, quando preparado ao vinho, pode se tornar um grande atrativo gastronômico.
“Essa carne é magra, pobre em calorias, rica em colágeno que ajuda a prevenir o envelhecimento, e é também rica em aminoácidos. É uma carne indicada por muitos nutricionistas, até mesmo para crianças, por se tratar de um músculo mais macio do boi”, declarou o especialista em corte de carnes da rede Bistek de supermercados, Paulo Passos.
Confira a receita da chef Gisela Uggioni, para o delicioso Ossobuco ao vinho:
Ingredientes:
- 2 bandejas de OSSOBUCO BISTEK
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de Caldo de carne
- 180ml de vinho tinto SECO
- Azeite - Q.b
- Tempero verde - Q.b
- Sal e pimenta - Q.b
Modo de fazer: temperar os ossobucos com sal e pimenta, aquecer um fio de azeite na panela de pressão e dourar os dois lados do ossobuco, após dourado acrescentar a cebola, o alho e deixar fritar até suar, logo após colocar os demais ingredientes (exceto o tempero verde) e por na pressão por 20 min. Após o tempo tirar da pressão, ver se está macio, caso não esteja colocar mais um pouco na pressão e por fim acertar o sal e salpicar o tempero verde.
Polenta cremosa:
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 1 xícara de fubá ou farinha de milho de sua preferência diluído em 1 xícara de água fria
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1/2 xícara de creme de leite ou requeijão
- Sal e pimenta - Q.b
- Cubinhos de queijo meia cura, gorgonzola ou de sua preferência.
Modo de fazer: levar o caldo de legumes para o fogo quando ferver, adicionar o fubá diluído, deixar cozinhar por uns 20 min mexendo de vez enquanto e adicionar o sal. Quando cozido desligar o fogo e adicionar o creme de leite ou requeijão, e os cubinhos de queijo.
Agora basta montar seu prato de Ossobuco BISTEK com polenta cremosa e bom apetite!