Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
DEIXE AQUI SEU PALPITE PARA O JOGO DO CRICIÚMA!

Caipirinha, mojito e lagoa azul: Confira cinco receitas de drinks fáceis para o réveillon

Os drinks não podem faltar na comemoração do brasileiro; saiba como brindar a virada e aquecer a festa

Por Giovana Bordignon Criciúma, SC, 31/12/2022 - 15:32
Foto: Reprodução / Freepik
Foto: Reprodução / Freepik

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Algo que não falta na comemoração de réveillon dos brasileiros é a “pinga” para brindar um ano novo e aquecer a festança. A fim de deixar a virada ainda mais divertida e sofisticada, a redação do 4oito selecionou cinco receitas de drinks fáceis e rápidos para festejar a chegada da nova fase, confira:

Drink de morango com espumante
Foto: Reprodução / Freepik

Ingredientes:

  • 5 morangos picados
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 6 mirtilos
  • 3 ramos de tomilho
  • Espumante rosé a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione os morangos, os mirtilos, o açúcar e macere até formar um purê. Se preferir, pode deixar com pedaços maiores.
  2. Transfira para uma taça e acrescente 2 ramos de tomilho.
  3. Coloque os cubos de gelo e complete com o espumante.
  4. Finalize com o ramo de tomilho.
Caipirinha de limão
Foto: Reprodução / Freepik

Ingredientes:

  • ½ limão cortado em fatias
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dose de vodka
  • Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as rodelas do limão em um copo.
  2. Adicione o açúcar e soque, com um socador, até macerar bem.
  3. Acrescente a cachaça e misture.
  4. Preencha o copo do gelo e sirva.
Drink lagoa azul
Foto: Reprodução / Freepik

Ingredientes:

  • 2 doses de vodca
  • 1 ou 2 doses de Curaçau Blue
  • 1 dose de suco de limão
  • Refrigerante de limão

Modo de preparo:

  1. Em um copo adicione gelo, vodca, o licor e o suco de limão.
  2. Complete o copo com o refrigerante.
Caipirinha de abacaxi com hortelã
Foto: Reprodução / Freepik

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Pedras de gelo a gosto
  • 2 doses de vodka

Modo de preparo:

  1. Retire a coroa e a tampa do abacaxi.
  2. Com uma faca de serra, vá retirando todo o miolo para transformar ele em um “copo”. Reserve.
  3. Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira.
  4. Adicione as folhas de hortelãs, o açúcar e macere bem.
  5. Acrescente o gelo, a vodka, feche a coqueteleira e chacoalhe bem.
  6. Despeje a caipirinha no “copo” de abacaxi e decore como preferir.
Mojito
Foto: Reprodução / Freepik

Ingredientes:

  • ½ copo de Água com gás ou soda
  • 2 doses de rum
  • Açúcar
  • 2 Limões
  • 1 ramo de hortelã (por volta de 10 ou 12 folhas)
  • Gelo picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Adicione 10 folhas de hortelã e açúcar no copo.
  2. Amasse as folhas de hortelã (cuidando para não macerar e quebrar as folhas em pedaços).
  3. Corte os limões em cruz e esprema o sumo no copo.
  4. Encha o copo de gelo.
  5. Adicione as doses de rum.
  6. Completar o copo a água com gás ou soda.
  7. Use uma colher para misturar os ingredientes no copo.

Copyright © 2024.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito