Algo que não falta na comemoração de réveillon dos brasileiros é a “pinga” para brindar um ano novo e aquecer a festança. A fim de deixar a virada ainda mais divertida e sofisticada, a redação do 4oito selecionou cinco receitas de drinks fáceis e rápidos para festejar a chegada da nova fase, confira:
Ingredientes:
- 5 morangos picados
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- 6 mirtilos
- 3 ramos de tomilho
- Espumante rosé a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione os morangos, os mirtilos, o açúcar e macere até formar um purê. Se preferir, pode deixar com pedaços maiores.
- Transfira para uma taça e acrescente 2 ramos de tomilho.
- Coloque os cubos de gelo e complete com o espumante.
- Finalize com o ramo de tomilho.
Ingredientes:
- ½ limão cortado em fatias
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 dose de vodka
- Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as rodelas do limão em um copo.
- Adicione o açúcar e soque, com um socador, até macerar bem.
- Acrescente a cachaça e misture.
- Preencha o copo do gelo e sirva.
Ingredientes:
- 2 doses de vodca
- 1 ou 2 doses de Curaçau Blue
- 1 dose de suco de limão
- Refrigerante de limão
Modo de preparo:
- Em um copo adicione gelo, vodca, o licor e o suco de limão.
- Complete o copo com o refrigerante.
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- Folhas de hortelã a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pedras de gelo a gosto
- 2 doses de vodka
Modo de preparo:
- Retire a coroa e a tampa do abacaxi.
- Com uma faca de serra, vá retirando todo o miolo para transformar ele em um “copo”. Reserve.
- Pique o miolo do abacaxi e transfira para um coqueteleira.
- Adicione as folhas de hortelãs, o açúcar e macere bem.
- Acrescente o gelo, a vodka, feche a coqueteleira e chacoalhe bem.
- Despeje a caipirinha no “copo” de abacaxi e decore como preferir.
Ingredientes:
- ½ copo de Água com gás ou soda
- 2 doses de rum
- Açúcar
- 2 Limões
- 1 ramo de hortelã (por volta de 10 ou 12 folhas)
- Gelo picado a gosto
Modo de preparo:
- Adicione 10 folhas de hortelã e açúcar no copo.
- Amasse as folhas de hortelã (cuidando para não macerar e quebrar as folhas em pedaços).
- Corte os limões em cruz e esprema o sumo no copo.
- Encha o copo de gelo.
- Adicione as doses de rum.
- Completar o copo a água com gás ou soda.
- Use uma colher para misturar os ingredientes no copo.