Um dos chefes de cozinha mais queridos do Brasil, o francês Erick Jacquin desembarca em Florianópolis nesta sexta-feira, 20, a convite do Bistek Supermercados, para ensinar uma deliciosa receita de Steak Tartar, ao vivo, a partir das 19h30, no canal do youtube e no Instagram da @redebistek. A Rádio Som Maior e o 4oito também colocarão no ar a live do chef Jacquin.
Além do prato principal, Jacquin vai contar o segredo de sua famosa receita de Petit Gâteau, que desde a chegada do chef ao País virou paixão nacional. A live faz parte das comemorações dos 41 anos do Bistek Supermercados e é a segunda de uma série que começou com Bela Gil e ainda tem a atriz Carolina Ferraz (26/11) e o chef indiano Mohamad Hindi (03/12);.
Erick Jacquin chegou ao Brasil em 1994 e, de lá pra cá, comandou restaurantes especializados em alta gastronomia, como o Le Coq Hardy e o lendário Café Antiqüe.
Além do sucesso como consultor de cardápios de importantes casas pelo Brasil, sua carreira tomou novo rumo com o convite para ser jurado no programa MasterChef Brasil em 2014.
Ingredientes:
Steak Tartar
160g de filé mignon
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 colher de sobremesa de alcaparra
2 colheres de sobremesa de ketchup
1 ½ colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 colher de chá de maionese
1 colher de café de molho inglês
8 gotas de Tabasco
1 colher de sobremesa de Ciboulette
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher sobremesa de pepino cornichon
Sal
Pimenta branca moída na hora
Petit Gâteau
5 ovos inteiros
5 gemas
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
Serviço
O que: Live com Erick Jacquin
Quando: 20/11/2020
Horário: 19:30h
Transmissão: Youtube do Bistek Supermercados, Instagram @redebistek, Rádio Som Maior e 4oito