A gastronomia mineira é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece neste domingo (27), nos Restaurante do Comerciário Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.
Desde a chegada dos primeiros exploradores de ouro, a culinária de Minas Gerais vem sendo lapidada numa mistura de ingredientes rurais locais com forte influência portuguesa, indígena e africana, e que com o tempo criou uma identidade gastronômica única e fortemente regionalista. O público poderá saborear pratos como: Vaca atolada; Frango a milanesa caipira; Viradinho de couve; Feijão tropeiro; Costelinha suína de panela; Empadão cremoso de Queijo Minas; e Ambrosia mineira. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes).
O evento Sabores do Brasil neste ano celebra as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia brasileira. De acordo com a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci, “a culinária mineira é formada por receitas com ingredientes simples, porém, extremamente saborosos e cheios de histórias que remontam à época dos escravos do ciclo do ouro e das pedras preciosas. É uma culinária que se caracteriza pelas cores marcantes, sabor e cheiro intensos e é referência para o turismo nacional e internacional”.
Nos próximos meses poderão ser apreciados pratos da culinária espanhola (setembro), gaúcha (outubro) e mexicana (novembro).
Clique aqui para mais informações e valores.
Sesc em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644.0152
Sesc em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626.0146