Confiança retorna ao Heriberto Hülse após vitória contra o Avaí

Jogadores comemoraram boa atuação defensiva na Ressacada

Por Heitor Araujo Florianópolis - SC, 10/02/2020 - 14:05 Atualizado em 10/02/2020 - 14:09
Criciúma foi aplicado taticamente para anular ataque avaiano (Foto: André Ribeiro / Avaí FC)

A vitória contra o Avaí traz um ambiente de maior otimismo ao Heriberto Hülse. Na saída do campo da Ressacada, onde venceu o Leão da Ilha por 1 a 0, o grupo de jogadores do Tigre agradeceu ao apoio do torcedor que foi até Florianópolis para apoiar o time, que vinha em uma sequência de quatro jogos sem vitórias - uma derrota e dois empates no Catarinense e a goleada contra o Santo André na Copa do Brasil.

Nas entrevistas após a partida, os jogadores reforçaram o sentimento de reabilitação, após uma partida considerada abaixo da capacidade por jogadores, comissão técnica e diretores, a derrota por 4 a 1 no ABC Paulista.

"Uma vitória muito importante contra uma equipe que estava lutando na parte de cima da tabela, a gente precisava dessa vitória para se reerguer", apontou Adenilson, volante que ganhou nova oportunidade no time titular com as ausências de Eduardo e Foguinho

A principal virtude da equipe em Florianópolis, destacada também por Roberto Cavalo em coletiva na Ressacada, foi a aplicação tática. Depois de abrir o placar aos 11 minutos da primeira etapa, gol de Carlos César de pênalti, o Tigre recuou no campo e defendeu-se até o apito final. Rodrigo Milanez, um dos destaques defensivos, elogiou a postura da equipe.

"Taticamente o time foi praticamente perfeito. Muita gente não acreditava, imprensa aqui da capital e o pessoal do Avaí não respeitou, a gente trabalhou focado. Fomos criticados pela atuação na Copa do Brasil, mas a gente vinha numa crescente", afirmou o zagueiro. Quem também se destacou foi Paulo Gianezini, autor de defesas importantes durante os 90 minutos.

"A gente tinha que dar uma resposta rápida para o nosso torcedor. Fizemos um grande jogo e honramos a camisa do Criciúma. Entramos focados, do início ao fim e isso fez toda a diferença", disse o goleiro.