Criciúma vence o Atlético-GO e abre sete pontos para o Z4

Tigre tem 35 pontos e está na zona de classificação para a Sul-Americana

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 03/10/2024 - 18:34 Atualizado em 03/10/2024 - 22:08

Com gols de Rodrigo, na primeira etapa, e Fellipe Mateus, no segundo tempo, o Criciúma venceu o Atlético Goianiense por 2 a 0 em partida válida pela 29ª rodada na noite desta quinta-feira (3) no estádio Heriberto Hülse.

A vitória do Tigre fez o time dar um salto na tabela, indo para a 11ª posição, com 35 pontos, e entrou na zona de classificação para a Sul-Americana. Com os três pontos, o Criciúma está a sete pontos da zona de rebaixamento, mas com um jogo a mais do que Corinthians, o 17º colocado. A derrota fez o Atlético Goianiense se manter com 21 pontos e na última colocação.

O Criciúma volta a campo daqui a 15 dias, contra o líder Botafogo no sábado (18), a partida será no Maracanã. Já o Atlético Goianiense, lanterna da competição, enfrentará o Cuiabá, também no sábado (18).

A primeira etapa começou com os dois times tendo poucas oportunidades no começo da partida. O primeiro grande lance de perigo veio aos 29 minutos, após Allano driblar dois adversários e chutar a bola no travessão.

Cinco minutos depois, o atacante camisa 2 teve uma grande chance de fazer o seu primeiro gol com a camisa do Criciúma. O goleiro do Atlético-GO, Pedro Rangel, falhou no cruzamento e a bola sobrou para o atacante que acabou isolando.

Melhor na primeira etapa, o Criciúma chegou ao gol aos 41 minutos. Em escanteio curto, Matheusinho cruzou e Rodrigo apareceu sozinho na segunda trave, cabeceando para a rede e fazendo o Tigre abrir 1 a 0.

Logo no começo do segundo tempo, com um minuto, o Tigre chegou ao segundo gol. Na jogada do atacante Allano, ele cruzou rasteiro e Fellipe Mateus, em um lindo chute, ampliou para o Criciúma. Minutos depois, o goleiro do Atlético Goianiense, Pedro Rangel, impediu o terceiro gol.

Aos sete minutos, Lacava chutou de fora da área e Gustavo fez uma grande defesa. No minuto seguinte, em contra-ataque, Ronald teve duas oportunidades de fazer o terceiro gol, mas chutou para fora. Com 30 minutos, Bolasie teve uma grande chance de deixar o seu gol na partida, mas tentou driblar o goleiro que encaixou a bola.

20:58

Fim de jogo. Criciúma vence o Atlético-GO por 2 a 0!

20:53

+7. Vamos até 52!

20:53

Mexe a equipe visitante. Entrada de Jean Carlos e saída de Rhaldney.

20:51

Amarelo para Luiz Fernando por reclamação.

20:51

Árbitro manteve o cartão amarelo.

20:49

VAR chamou por possível expulsão em Allano.

20:48

Cartão amarelo para Allano

20:47

Allano recebe lançamento de Marcelo Hermes, chuta e Pedro Rangel defende.

20:43

Tencati mexe duas vezes. Entrada de Vizeu e Marquinhos Gabriel para saída de Bolasie e Fellipe Mateus.

20:38

Cartão amarelo para o Alix.

20:37

Bolasie perde uma grande oportunidade ao tentar driblar o goleiro e perder a bola.

20:35

Roni chuta de longe e a bola vai para fora.

20:32

Cartão amarelo para Alejo Cruz.

20:29

Troca no Tigre, entrada de Jonathan e saída de Matheusinho.

20:22

Ronald cruza e ganha escanteio para o Criciúma.

20:17

Três trocas na equipe visitante: saída de Bruno Tubarão, Janderson e Jan Hurtado para entrada de Campbell, Derek e Luiz Fernando.

20:14

Na finalização de Lacava, Gustavo fez uma grande defesa.

20:14

GUSTAVO!!!

20:13

Pedro Rangel faz grande defesa e impede o terceiro gol do Tigre.

20:10

Na jogada com Allano, Fellipe Mateus recebeu o cruzamento e com um lindo chute fez o segundo gol do Criciúma.