Quem tem interesse em ampliar sua consciência alimentar e aprender a preparar receitas para impressionar amigos e familiares, precisa participar do Curso de Preparações Festivas do Espaço Naturae. A capacitação acontecerá a partir das 19h do próximo dia 07 de dezembro, na cozinha do próprio Espaço Naturae, e já está com inscrições abertas.
Conforme a nutricionista do Espaço Naturae, Sara Daminelli Nunes, os ensinamentos sempre giram em torno de receitas para todos aplicarem no dia a dia. "Porém, dessa vez, serão receitas para ocasiões especiais, para receber familiares e amigos sem deixar de aplicar os conceitos trabalhados aqui na Cozinha do Espaço Naturae: maior consumo de alimentos in natura, o mais colorido possível, sempre com muito sabor e com apresentação impecável", argumenta.
[o texto continua após o vídeo]
Assista ao vídeo sobre o curso de Preparações Festivas:
No Curso Preparações Festivas, serão ensinadas receitas da região da Catalunha, na Espanha, onde o chef Pedro Soares – ministrante do curso – morou e trabalhou. "Procuramos fazer preparações que possam ser usadas em qualquer festa de confraternização, não somente no Natal e réveillon. Mas buscamos trazer preparações mais leves e frescas, com peixes e frutos do mar, o que é mais propício nessa época do ano", completa Sara.
As inscrições para o curso podem ser realizadas diretamente com a equipe do Espaço Naturae, a pessoa precisa apenas entrar em contato pelo link disponível na Bio do Instagram @espaconaturae_ ou pelo WhatsApp (48) 99171-6600.
Alimentação no fim de ano
Com a época de festividades de fim de ano e férias se aproximando, muita gente se preocupa em como manter uma alimentação saudável e equilibrada. Segundo a nutricionista do Espaço Naturae, é possível mudar a mentalidade de exageros muito presente neste período.
"Quando pensamos em participar de uma festa ou confraternização, devemos ter em mente que a ocasião é também para nos divertirmos e encontrar amigos e colegas queridos, o foco nunca deve ser somente a comida. Uma dica também é não chegar com muita fome, fazer um lanche leve e proteico uma hora antes, para que no evento seja possível escolher o que se vai comer e evitar comer tudo que vier pela frente. E maneirar no consumo de bebidas também é importante", elenca Sara.
Para tanto, a principal dica é sempre buscar manter as mesmas regras da boa alimentação já trabalhadas durante todo o ano, como não excluir as saladas, mesmo em uma festa, por exemplo, uma vez que este tipo de alimento é uma importante fonte de fibras, que ajuda a dar saciedade.
"Outra dica é comer de tudo, mas sem comer tudo. Aprender a degustar as refeições com calma, apreciando o momento e a comida. Ou seja, não ter pressa ao comer, mastigar devagar, largar os talheres enquanto mastiga... E, claro, manter sempre em mente que o que se come entre o Natal e Réveillon não atrapalha a dieta e os cuidados com a alimentação entre o Réveillon e o próximo Natal", finaliza.
O Espaço Naturae
O Espaço Naturae fica localizado na Rua Augusto dos Anjos, 149; Bairro Pio Corrêa, em Criciúma (SC). Interessados em saber mais também podem entrar em contato pelo site www.sejanaturae.com; pelas redes sociais, no @espaconaturae_; pelo e-mail [email protected]; ou pelos telefones (48) 3433-9829 e (48) 99171-6600.