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Gestores de empresas falam sobre desafios enfrentados em 2021 

Para todos os profissionais entrevistados por Lessa, 2021 foi um ano de crescimento e destaque

Por Letícia Ortolan Criciúma - SC, 23/12/2021 - 08:39 Atualizado em 23/12/2021 - 08:45
Foto: Vitor Netto / 4oito
Foto: Vitor Netto / 4oito

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O Programa Adelor Lessa desta quinta-feira, 23, reuniu quatro profissionais que trabalham à frente da gestão de empresas, em uma das suas pautas. O objetivo foi avaliar as dificuldades enfrentadas neste ano, em diferentes segmentos, devido a pandemia da Covid-19. O vírus, que se prolifera desde 2020, exigiu a reinvenção das empresas. 

A roda de conversa contou com a presença do diretor executivo (CEO) da IDB do Brasil Trading, Erick Isoppo; diretor executivo (CEO) da Elizabeth Cerâmica, Manfredo Gouvea Júnior; diretor da Plasson do Brasil, Frank Hobold; e da administradora do Saikoo Sushi Bar, Laís Soratto. O assunto abrangeu indústria de equipamentos e produtos, importação e gastronomia. 

Diretor executivo (CEO) da IDB do Brasil Trading, Erick Isoppo. Foto: Vitor Netto.
Diretor da Plasson do Brasil, Frank Hobold. Foto: Vitor Netto.
Administradora do Saikoo Sushi Bar, Laís Soratto. Foto: Vitor Netto.
Diretor executivo (CEO) da Elizabeth Cerâmica, Manfredo Gouvea Júnior. Foto: Vitor Netto.

Para todos os profissionais entrevistados por Lessa, 2021 foi um ano de crescimento e destaque. No entanto, o primeiro semestre foi marcado por algumas barreiras, como por exemplo para a Plasson do Brasil e IDB do Brasil Trading. Segundo Erick Isoppo, a falta de matéria-prima trouxe uma grande turbulência à indústria.

Além disso, os gestores falaram sobre a projeção para 2022, dando algumas dicas a serem seguidas por outras empresas. “O ano que vem é de reaprender algumas coisas que em 2021 não deu pela velocidade de tudo, até porque foi muito veloz”, pontuou Isoppo. “O mercado gastronômico está se afunilando muito  quem sobreviveu, tende a se forlatelecer”, completou Laís Soratto. 

Ouça a entrevista completa abaixo: 

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