O Programa Adelor Lessa desta quinta-feira, 23, reuniu quatro profissionais que trabalham à frente da gestão de empresas, em uma das suas pautas. O objetivo foi avaliar as dificuldades enfrentadas neste ano, em diferentes segmentos, devido a pandemia da Covid-19. O vírus, que se prolifera desde 2020, exigiu a reinvenção das empresas.
A roda de conversa contou com a presença do diretor executivo (CEO) da IDB do Brasil Trading, Erick Isoppo; diretor executivo (CEO) da Elizabeth Cerâmica, Manfredo Gouvea Júnior; diretor da Plasson do Brasil, Frank Hobold; e da administradora do Saikoo Sushi Bar, Laís Soratto. O assunto abrangeu indústria de equipamentos e produtos, importação e gastronomia.
Para todos os profissionais entrevistados por Lessa, 2021 foi um ano de crescimento e destaque. No entanto, o primeiro semestre foi marcado por algumas barreiras, como por exemplo para a Plasson do Brasil e IDB do Brasil Trading. Segundo Erick Isoppo, a falta de matéria-prima trouxe uma grande turbulência à indústria.
Além disso, os gestores falaram sobre a projeção para 2022, dando algumas dicas a serem seguidas por outras empresas. “O ano que vem é de reaprender algumas coisas que em 2021 não deu pela velocidade de tudo, até porque foi muito veloz”, pontuou Isoppo. “O mercado gastronômico está se afunilando muito quem sobreviveu, tende a se forlatelecer”, completou Laís Soratto.
Ouça a entrevista completa abaixo: