Na Festa da Tainha, dentre várias delícias típicas, um prato específico tem chamado bastante a atenção e virou atração oficial: o hambúrguer de tainha. Durante o evento, a novidade pode ser saboreada a partir das 19h desta sexta-feira (15), até o encerramento das festividades, programada para o domingo (17).
Um dos inventores, Lucas Barbosa Santos, que também é proprietário de um restaurante de sushi, diz que o prato foi criado especialmente para a Festa da Tainha. O sucesso foi tão grande que a ideia é manter o hambúrguer permanentemente no cardápio.
"Fizemos todos os experimentos, molhos, todo o processo. Achamos um padrão 'top' para oferecer aos clientes e ao público. Passamos a ideia para o Fernando [diretor de eventos do município] e para o prefeito. Só que a gente não esperava a repercussão que está tendo", afirma.
Para fazer o hambúrguer, o primeiro passo é preparar o peixe. "Faz o filé da tainha, passa na chapa e coloca um molho cítrico que foi feito especialmente para isso. Juntamente com outros derivados que vão junto do hambúrguer: cebola roxa, alface, queijo cheddar para dar um toque bem especial", explica o empreendedor.