Ele trabalha com gastronomia há 32 anos e não segue receitas. O Programa do Avesso, da Rádio Som Maior recebeu o maître Geraldo Cardoso. Chefe de cozinha, instrutor de gastronomia e até com curso de camareira, diz que já trabalhou com tudo em hotéis. Também escreveu o livro “Coleção Cozinha Regional Brasileira – Rio Grande Do Sul”.
“As minhas receitas eu crio, gosto de criar. Não sigo corretamente minhas receitas. Uma vez perguntaram se eu tinha muitos livros, eu tenho só o meu livro”, revelou. Atualmente sua segunda obra está em processo de finalização.
Maître é uma palavra de origem francesa que significa mestre. O maître é responsável por agendar os clientes, coordenar quem vai servir qual mesa e lidar com a reclamação dos fregueses. Dependendo o restaurante em que atua, o maître é o responsável geral pelo jantar como um todo, inclusive pelo buffet oferecido ao cliente, no qual tem contato direto com chef de cozinha.
“Eu não sigo aquela tese de que o cliente tem sempre razão. Eu já disse para cliente que a casa serve assim, que ele não precisava pagar e podia ir embora. O direito de uma pessoa vai até o ponto que começa o direito de outra”, disse.
Geraldo Cardoso dará um curso com técnicas de vendas e de abordagens na Gelox Refrigeração. Por enquanto ainda não existe data definida para o início das aulas. Ele também tem um canal no YouTube, onde publica receitas gaúchas, seu estado de origem.