Ronald sai do banco, marca um golaço e Criciúma vence o Grêmio fora de casa

Tigre chegou a 13ª posição com 27 pontos

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 25/09/2024 - 18:32 Atualizado em 25/09/2024 - 21:22

Com gols de Arthur Caíke e Ronald, o Criciúma venceu o Grêmio por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (25), na Arena do Grêmio, em jogo atrasado da quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Somando os três pontos, o Tigre ultrapassou a equipe gaúcha na tabela e chegou a 13ª posição, com 27 pontos, quatro pontos a mais que o Corinthians, que é o 17º colocado.

Após vencer o Grêmio, o Criciúma volta a campo no domingo (29), fora de casa contra o Bahia às 18h30, já a equipe gaúcha também joga como visitante, mas contra o líder Botafogo no sábado (28), às 21h30.

O jogo começou com uma grande chance perdida pelo atacante do Grêmio, Braithwaite logo aos sete minutos. Ele sai praticamente cara a cara com o goleiro Gustavo, mas chutou para fora. A resposta do Criciúma aconteceu três minutos depois. Após Marchesin sair mal do gol em cruzamento, a bola sobrou no pé de Fellipe Mateus que tentou de cobertura e a bola acabou indo por cima do gol.

O gol do Criciúma apareceu aos 14 minutos. Em cruzamento de Newton, Arthur Caíke chutou de primeira, a bola bateu na trave e voltou no seu pé, ficando fácil para o atacante fazer o seu quinto gol no Campeonato Brasileiro. Minutos depois, Monsalve recebeu o cartão amarelo após simular que foi derrubado por Gustavo dentro da área.

No segundo tempo, o Tigre teve oportunidade de ampliar o marcador em jogadas de contra-ataque, mas viu o Grêmio empatar a partida aos 21 minutos em chute rasteiro de Villasanti. Poucos minutos depois, Diego Costa teve a oportunidade de virar, mas chutou a bola para fora.

Cláudio Tencati mexeu logo em seguida e colocou Ronald e Jhonata Robert. Jhonata e na primeira chance dele na partida, teve a oportunidade de fazer o segundo gol do Criciúma, mas chutou para fora. Mas aos 33 minutos, o volante marcou um golaço de fora da área e colocou novamente o Tigre na vantagem.

20:59

O CRICIÚMA VENCE O GRÊMIO POR 2 A 1 NA ARENA DO GRÊMIO!

20:51

Grêmio mexe pela última vez. Entrada de Ronald no lugar de Dodi.

20:46

Walisson Maia recebe agressão de Diego Costa. O juiz resolve amarelar os dois.

20:45

Renato Gaúcho mexe três vezes. Entrada de Edenilson, Arezo e Aravena para saída de Braithwaite, João Pedro e Monsalve.

20:44

Duas trocas no Criciúma, entrada de Felipe Vizeu e Walisson Maia para saída de Arthur Caíke e Barreto.

20:35

Na primeira jogada de Jhonata Robert, o atacante chutou a bola para fora.

20:33

Duas trocas no Criciúma, entrada de Ronald e Jhonata Robert no lugar de Fellipe Mateus e Matheusinho (que tomou amarelo enquanto estava saindo).

20:32

Na falha de Rodrigo, Deigo Costa teve a oportunidade para virar, mas chutou por cima do gol.

20:28

Villasanti bate rasteiro e empata para o Grêmio.

20:27

Gol do Grêmio

20:27

Escanteio para o Grêmio.

20:25

Claudinho arriscou de longe, mas a bola vai para fora.

20:24

O Criciúma tentava puxar um contra-ataque com Matheusinho, mas Gustavo Martins cortou.

20:19

Troca no Grêmio, entrada de Diego Costa e saida de Cristaldo.