O estado de Santa Catarina é o estado com a maior exportação de carnes suínas de todo o país. Apenas em 2024, 720 mil toneladas da carne foram exportadas, totalizando um faturamento de 2,7 bilhões de dólares (R$ 16,3 bilhões). A informação foi confirmada pelo secretário estadual de Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, no Programa Adelor Lessa, na Rádio Som Maior.
A quantidade exportada e o valor de receita obtiveram um aumento em relação a 2023, de 10% e 8%, respectivamente. Além disso, no mercado de aves foram exportados mais de 1,2 milhão de toneladas, com faturamento de US$ 2,3 bilhões. "No total, tivemos mais de 3 milhões de toneladas exportadas, com um faturamento de 6,5 bilhões de dólares, isso representa em torno de 40 bilhões de reais que entraram em Santa Catarina", conta o secretário. Em Santa Catarina, o orçamento é de R$ 45 bilhões. "Praticamente nós tivemos um orçamento de Santa Catarina com entrada de recursos de dólares só nessas duas comunidades, que são suínos e aves", completa.
Ouça, na íntegra, a entrevista do secretário ao Programa Adelor Lessa: