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Carne bovina: por que está mais cara?

Diretor-executivo do Sindicarne explica os motivos da alta do preço

Por Vítor Filomeno Criciúma, SC, 22/02/2022 - 14:23 Atualizado em 22/02/2022 - 14:38
Foto: Divulgação
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Em entrevista ao programa 60 Minutos, conduzido por Arthur Lessa, desta terça-feira, 22, o diretor-executivo do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de Santa Catarina (Sindicarne), Jorge Luís de Lima discorreu sobre o que eleva o preço da carne bovina no Brasil.

"Nós precisamos entender um pouco da dinâmica de composição de preço de custo da proteína animal como um todo. Não é diferente daquilo que acontece em aves e suínos. Na composição do preço, nós trabalhamos sempre com a parte de grãos, a de logística, a da fixação do valor do preço via Bolsa de Chicago e também com o fator de câmbio", afirmou ele.

Além disso, Lima relembrou que o brasileiro é um grande consumidor de carne, independente da origem, e que, em determinados momentos, migra de um tipo para o outro.

"O brasileiro, historicamente, tem o processo de não deixar de consumir a proteína animal. Aqueles que são consumidores de proteína animal, quando o preço dela está acima do que se pode pagar, fazem uma migração natural para outras proteínas. Percebemos uma diminuição no consumo de carne bovina, olhando os números de Santa Catarina, e um aumento no consumo de carnes suína e de aves. É uma migração natural do povo brasileiro", explicou o diretor-executivo.

Ouça a entrevista na íntegra:

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