Com gols de Barreto e Arthur Caíke, Criciúma vence o Botafogo

Foi a primeira vitória do Tigre como mandante na Série A

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 22/06/2024 - 15:27 Atualizado em 22/06/2024 - 18:10

O Criciúma conseguiu a primeira vitória no estádio Heriberto Hülse na competição. Na tarde deste sábado (22), o Tigre venceu por 2 a 1 o Botafogo pela Série A do Campeonato Brasileiro. Barreto marcou de cabeça na primeira etapa para o Criciúma, mas no começo do segundo tempo, Lucas Halter empatou para o Fogão após escanteio cobrado por Óscar Romero.

Também na etapa final, Cláudio Tencati mexeu na equipe e com dois jogadores vindo do banco de reservas, a equipe chegou ao segundo gol. Claudinho tocou para Arthur Caíke que marcou o segundo gol do Criciúma na partida.

Primeiro tempo

Os primeiros minutos entre Criciúma e Botafogo foi favorável para a equipe carioca, que pressionou a defesa do Tigre. Com quatro minutos, após tabelinha de Luiz Henrique e Tiquinho Soares, o camisa 7 chutou para fora, mas cinco minutos depois o Criciúma conseguiu abrir o placar.

Ronald driblou e deixou Cuiabano no chão e cruzou na medida para Barreto aplicar a lei do ex (o volante jogou pelo Botafogo em 2021) e cabecear sem chances para John. Com 1 a 0 no placar, o Criciúma não aliviou a pressão e Bolasie minutos depois teve a chance de fazer o segundo com um chute de fora da área, mas a bola passou raspando a trave.

Aos 29 minutos, Gregore perdeu a bola na defesa, Matheusinho chutou e fez o segundo gol do Criciúma, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira marcou falta de Barreto no lance e anulou o gol. Perto dos acréscimos, Bolasie quase fez o segundo após chutar de fora da área.

No começo do segundo tempo, o empate do Botafogo

O técnico do Botafogo, Arthur Jorge, mexeu três vezes no intervalo, colocando Eduardo, Damian e Lucas Halter e a troca deu certo. Aos nove minutos, em escanteio cobrado por Óscar Romero, Halter cabeceou e a bola encobriu o goleiro Gustavo. Cláudio Tencati mexeu logo em seguida, colocando Arthur Caíke e Allano, e o camisa 45 teve a oportunidade de fazer o segundo, de cabeça, mas a bola foi para fora.

As trocas de Tencati que resultaram no segundo gol

Tencati também colocou Marquinhos Gabriel, Claudinho e Fellipe Mateus que retornou de lesão e foi com dois nomes que vieram do banco que saiu o segundo gol do Criciúma. Claudinho recuperou uma bola no meio-campo, lançou Arthur Caíke que chutou na saída de John, o goleiro tocou, mas não impediu o segundo gol do Criciúma.

O Botafogo teve a chance de empatar a partida em escanteio cabeceado por Eduardo, mas a bola foi para fora. Nos acréscimos, Allano marcou o terceiro gol do Criciúma, mas foi anulado após impedimento.

O Criciúma volta a campo nesta quinta-feira (27), contra o São Paulo, no Morumbi. Já o Botafogo, que perdeu a chance de voltar a liderança da competição, joga contra o Bragantino nesta quarta-feira (26).

17:57

Fim de jogo! O Criciúma vence o Botafogo por 2 a 1.

17:57

Cartão amarelo para Gustavo após atrasar o reinício do jogo.

17:55

+2. Vamos até 53 minutos!

17:54

Impedimento marcado e gol anulado.

17:53

Cartão amarelo para Allano por tirar a camisa.

17:53

Allano marca o terceiro para o Criciúma, mas o bandeirinha marcou impedimento.

17:52

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO TIGREEEEEEEEEEEEEEEE

17:52

Jogo paralisado para atendimento de Allano.

17:49

+6. Vamos até 51!

17:48

Mais um escanteio para o Botafogo.

17:46

Perigo do Botafogo!

Em escanteio, Eduardo sobe livre e cabeceia para fora.

17:43

Claudinho recupera uma jogada errada no ataque do Criciúma, lança para Arthur Caíke que chura rasteiro, John toca na bola mas não impede o segundo gol do Criciúma.

17:43

É DO CRICIÚMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

17:42

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

17:39

Gustavo sai errado do gol, mas a defesa do Criciúma consegue cortar. No rebote, Damian cruza e a bola vai para fora.

17:38

Falta perigosa para o Botafogo cobrar.

17:35

Ultimas trocas no Criciúma. Entrada de Fellipe Mateus e Claudinho para saída de Matheusinho e Jonathan.

17:31

Mais uma troca no Criciúma, entrada de Marquinhos Gabriel para saída de Ronald.

17:26

Última mexida no Botafogo. Saída de Tiquinho Soares para entrada de Diego Hernández.

17:23

O atacante Junior Santos afastou o ataque do Criciúma.

17:23

Cartão amarelo para Gregore após falta em Allano.

17:16

Entrada de Hugo e saída de Cuiabano no Botafogo.

17:15

Entrada de Allano e Arthur Caíke para saída de Bolasie e Eder.

17:13

Gol do Botafogo. Na cobrança de Óscar Romero, Lucas Halter empatou de cabeça.

17:12

Escanteio para o Botafogo.

17:11

Trauco cobrou a falta, mas a defesa do Botafogo afastou o perigo.

17:10

Falta perigosa para o Criciúma após Matheusinho ser derrubado perto da área.

17:08

Ronald recebeu a bola de Marcelo Hermes, mas foi derrubado por Bastos, falta para o Criciúma.

17:05

Três trocas no Botafogo. Entrada de Eduardo, Damian e Lucas Halter para saída de Luiz Henrique, Mateo Ponte e Barboza.

17:04

Bola rolando para o segundo tempo de Criciúma e Botafogo.

16:49

Final do primeiro tempo. Criciúma 1x0 Botafogo.

16:48

Susto! Em cruzamento, Rodrigo corta, mas quase acaba marcando contra. É escanteio para o Botafogo.

16:47

Linda recuperação de Trauco, o camisa 14 deu um carrinho na lateral do campo e roubou a bola do Botafogo.

16:46

+3, vamos até 48!

16:45

QUASE BOLASIE, QUASE!

O camisa 11 do Criciúma quer marcar o gol, dessa vez após receber a bola na direita, ele cortou para o meio e chutou de esquerda, a bola passou raspando a trave.

16:44

Cartão amarelo para Tobias após falta no meio-campo.

16:43

Bolasie cruza, mas Marcelo Hermes não consegue chegar a tempo e é apenas lateral para o Botafogo.

16:39

A defesa do Criciúma afasta o perigo e Bolasie sofre falta em seguida.

16:38

Outra falta para o Botafogo, vem bola na área do Criciúma.

16:37

Oscar Romero bate e Gustavo espalma de manchete.

16:36

Falta perigosa para o Botafogo.

16:33

Gol anulado. Segue 1 a 0 para o Criciúma.

16:33

Juiz está no VAR vendo possível falta de Barreto em Gregore.

16:32

Na falha de Gregore, Matheusinho recupera a bola e chuta para o gol e marca o segundo gol para o Criciúma.

16:31

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO TIGREEEEEEEEE

16:30

Cuiabano tentou cruzar, mas a bola foi ruim e ficou nas mãos de Gustavo

16:28

Mais uma vez com perigo o Tigre. Após Jonathan ter o chute desviado, Ronald pegou o rebote e tentou de longe, mas a bola foi para fora.

16:27

O Botafogo chegava com perigo, mas o árbitro assinalou falta de Tchê Tchê.

16:21

Cartão amarelo para Barboza após impedir um contra-ataque do Criciúma supostamente com o braço.

16:19

Mais uma vez o Criciúma chega com perigo ao gol do Botafogo. Após recuperar uma bola, Matheusinho tocou para Bolasie que cruzou mas a bola, desviada, foi nas mãos de John.

16:14

UUUUUUUH!

Em jogada de Bolasie, o atacante passa para Matheusinho que chuta da entrada da área e quase marca um golaço.

16:14

Lei do ex! Barreto que jogou pelo Botafogo em 2021, marca para o Criciúma e abre o placar no Heriberto Hulse