Criciúma 2 x 0 Grêmio: Confira os detalhes da partida

Fim de jogo no Estádio Heriberto Hülse

Por Redação Criciúma, SC, 30/08/2022 - 21:00 Atualizado em 30/08/2022 - 23:46

Em casa e com uma atuação que agradou os torcedores, a equipe do Criciúma venceu o Grêmio, por 2 a 0, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo teve início às 21h30 e contou com um excelente público: mais de 17,6 mil pessoas presentes no Estádio Heriberto Hülse.

Com o resultado, o Tigre atinge 37 pontos e assume a 9ª posição da tabela da Série B do Campeonato Brasileiro. O Grêmio se mantém na 3ª colocação, com 44 pontos.

Principais lances

Logo nos primeiros minutos, o Grêmio chegou com Guilherme, que cruzou para o meio da área. O jogador Villasanti chegou a dividir a bola com o goleiro Gustavo, mas não evoluiu para o gol.

Aos nove minutos, Hygor, pela direita, chegou na área, mas na hora de chutar, a bola desviou em Bruno Alves e ficou, em seguida, com o goleiro Brenno.

Fellipe Mateus, aos 11 minutos, recebeu pela esquerda e acionou Caio Dantas, que dominou e bateu com força. A bola chegou a desviar em Geromel, mas estufou no fundo da rede trazendo alegria aos torcedores.

Durante o primeiro tempo o Grêmio não finalizou sequer uma vez. O jogo se manteve intenso, com o Tigre arriscando, criando boas chances e jogadas.

Durante o segundo tempo, o jogo iniciou menos intenso. O Criciúma não recuou, pelo contrário. O Grêmio, por outro lado, aumentou o jejum e, agora, não vence há quatro jogos.

Na reta final da segunda etapa, após o árbitro checar o VAR e marcar pênalti a favor do Criciúma - devido a um toque de mão de Edilson -, Rafael Bilu ampliou o placar para o Tigre em uma cobrança que a bola foi para um lado e o goleiro para o outro.

Próximo jogo

O próximo confronto pela Série B do Catarinense é neste fim de semana, no domingo (4), contra o Cruzeiro, às 16h, no Mineirão.

Abaixo, os principais detalhes da partida pelo Minuto a Minuto do Portal 4oito:

23:26

Acompanhe os detalhes da partida pelo Portal 4oito e na Rádio Som Maior. Muito obrigado pela audiência e até o próximo confronto! :)

23:12

Edilson, do Grêmio, recebe cartão amarelo.

23:11

PÊNALTI PARA O CRICIÚMA!

23:10

Possível toque de mão do atleta do Grêmio.

23:09

Árbitro analisa possível pênalti. Vai para o VAR.

23:05

Jogo volta à normalidade.

23:04

Goleiro Brenno caiu com a cabeça após fazer a defesa. Em seguida, o jogador estarrou no chão.

23:03

Jogo parado!

23:01

Novo escanteio para o Tigre.

23:00

Hygor finaliza com força, mas Brenno defende e a bola sai. Escanteio para o Tigre.

22:49

"O Criciúma tem o controle, tem atacado menos que antes, mas administra o resultado. O Grêmio não consegue chegar com perigo", comenta Nassif.

22:47

Sai Lucas Leiva, entra Elkeson;

Sai Nicolas, entra Diogo Barbosa.

22:43

Cobrança de falta para o Criciúma. Sem perigo para o Grêmio. Apenas escanteio para o Tigre.

22:43

Cruzamento perigoso do Grêmio, mas o goleirão Gustavo foi lá no alto para defender.

22:40

Rodrigo empolgado! O atleta dribla dois jogadores do Grêmio, mas arrisca de muito longe para o gol.

22:36

Falta de Zé Marcos em cima do atleta do Grêmio.

22:35

Serrato cobrou a falta anterior, mas o chute não foi bem e a bola foi para fora.

22:33

Equipes não tiveram modificações para o segundo tempo, até o momento.

22:33

Falta para o Criciúma no primeiro instante do segundo tempo.

22:17

Fim do primeiro tempo! Criciúma 1 x 0 Grêmio.

22:16

Vamos aos 46 minutos.

22:16

"O Criciúma está com o jogo completamente dominado. Fez 1 a 0 e está tranquilo. O Grêmio está perdido", pontua Nassif.

22:13

Brenno dá um soco na bola!

22:13

Escanteio para o Tigre.

22:12

Primeiro tempo se encaminha para a reta final.

22:10

Assistência de Campaz foi perigosa. Por pouco, Guilherme finaliza o passe e marca para o Grêmio.

22:09

MUDANÇA NO GRÊMIO

Sai Janderson, entra Campaz.

22:09

Haverá mudança no tricolor gaúcho.

22:08

Janderson não está bem. Sente muitas dores após uma pancada em Rodrigo.

22:08

Muitos torcedores prestigiam o duelo desta noite! Veja:

22:04

Passe rasteiro de Diego Souza, mas o goleiro Gustavo defende.

22:03

Pouco mais de 30 minutos de jogo.

22:01

"O Grêmio está completamente perdido", pontua Nassif.

22:01

Mais um chapéu do Criciúma, desta vez, do Helder!

21:59

Mais uma boa chance para o Tigre.

21:59

CHUTAÇO!!!

Fellipe Mateus deu um chutaço para o gol, mas o goleiro Brenno defendeu. Escanteio para o Criciúma.

21:57

A bola passa por todos na área e sai. Sem perigo para o Criciúma.

21:57

Cobrança de falta para o Grêmio.

21:56

Equipes movimentadas no gramado.

21:50

Ainda, para Nassif, o Grêmio está perdido no campo, especialmente, após o gol do Tigre.

21:49

"O Criciúma está fazendo um jogo espetacular", analisa João Nassif, comentarista do Timaço.

21:47

AMARELOU

Para Bitello, que fez falta em Fellipe Mateus.

21:47

Olha o Criciúma chegando de novo!!!

21:46

Com o resultado até aqui, o Tigre assume a 8ª posição.

21:44

A TORCIDA VIBRA!!!!!!!!!!!!!1

21:43

CAIO DANTAS!!!

21:42

GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! Do Criciúma!!!!!!!!!!!!!

21:42

Hygor, pela direita, desceu bem, chegou na área, mas na hora de chutar, a bola desviou em Bruno Alves e ficou com o goleiro Brenno.

21:40

Quase 10 minutos do primeiro tempo! Criciúma 0 x 0 Grêmio.

21:38

Falta já cobrada, bola segue no jogo.

21:37

Falta para o Criciúma, em cima de Hélder.

21:37

O Criciúma quer o gol!!!

21:35

QUE BONITO!

Thiago Alagoano é ovacionado ao dar chapéu em jogador do Grêmio.

21:35

Tricolor gaúcho chegou pela esquerda com Guilherme, que cruzou para a área. A bola foi para Villasanti, mas o atleta esbarrou no goleiro Gustavo.

21:31

Grêmio chegou chegando!

21:31

BOLA ROLANDO! Criciúma x Grêmio.

21:30

RETROSPECTO

Criciúma e Grêmio se enfrentaram 32 vezes na história. Foram sete vitórias do Tigre, 17 do time gaúcho e oito empates.

O ataque carvoeiro marcou 29 gols, enquanto o Grêmio balançou a rede 47 vezes.

21:29

ARBITRAGEM

Quem apita nesta noite é Marcelo de Lima Henrique (CE). Ele será auxiliado por Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ).

21:28

Jogadores entram em campo para execução dos hinos do Brasil e de Santa Catarina.

21:27

A bola deve rolar em instantes!

21:19

Neste momento, Rafael Niero assume o microfone da Rádio Som Maior para narrar o duelo desta noite.

21:18

Atualmente, o Tigre está na 11ª posição da competição, com 34 pontos, enquanto o Grêmio é o 3º colocado, com 44 pontos.

21:16

Torcidas animadas no Majestoso!

21:16

Segundo a assessoria do Criciúma, o atacante Lohan foi diagnosticado com uma lesão no adutor da coxa direita. Ele retorna aos treinamentos somente na próxima semana.