De virada: Criciúma vence Atlético/GO e sai do Z4

Nos últimos segundos, Tigre aproveitou a oportunidade e virou o placar

Por Giovana Bordignon Criciúma, SC, 19/06/2024 - 21:07 Atualizado em 20/06/2024 - 07:14

O confronto no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, viu o Criciúma conquistar uma vitória por 2 a 1 sobre o Atlético/GO na noite desta quarta-feira (19). O Dragão saiu na frente, mas o Tigre igualou e virou o jogo garantindo a saída do Z4. Guilherme Romão abriu o placar e Newton e Trauco aproveitaram para mudar o resultado no segundo tempo.

O primeiro tempo foi de momentos de intensidade e algumas oportunidades perdidas por ambas as equipes. Logo no início da partida, aos três minutos, Marquinhos Gabriel teve uma chance clara de cruzamento para Arthur Caíke, mas o cabeceio do atacante não encontrou o alvo, resultando em um tiro de meta para o time goiano.

Guilherme Romão abriu o placar em Goiânia para o Atlético Goianiense. Ele recebeu um passe com precisão, driblou a marcação e finalizou para o gol. A bola foi parar no fundo das redes defendidas pelo goleiro Alisson.

O Criciúma buscou o gol de empate com Barreto desperdiçando uma excelente oportunidade aos 23 minutos, após demorar na decisão de passe e permitir que a defesa do Atlético se recuperasse a tempo de bloquear o lance.

O confronto não esteve isento de polêmicas. Aos 43 minutos, um pênalti foi inicialmente marcado pelo árbitro após intervenção do VAR, mas foi posteriormente anulado após revisão, com o adversário Luiz Fernando recebendo cartão amarelo por simulação.

Segundo tempo

O segundo tempo teve início sob expectativas elevadas, em Goiânia, com o Criciúma buscando um empate. Surpreendendo, o técnico do Tigre, Cláudio Tencati, não fez alterações na equipe para a volta.

Aos 15 minutos, Arthur Caíque balançou a rede pela primeira vez na partida para o Criciúma em um gol impedido. Após análise do VAR, o gol foi definido como irregular.

Em resposta imediata ao gol anulado, o Criciúma não se abalou e pressionou novamente. Marquinhos Gabriel e Miguel Trauco combinaram pela esquerda, resultando em um cruzamento perigoso para Bolasie. Após a defesa do Atlético falhar, Newton aproveitou o rebote e marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor, empatando o jogo.

O Atlético respondeu com Alejo Cruz avançando pela ponta direita, buscando criar oportunidades, mas seu cruzamento não encontrou nenhum companheiro e a bola passou pela meta, sem perigo para o goleiro Alisson.

Bolasie tentou, mas não conseguiu marcar o gol. Na jogada, um jogador do Criciúma se chocou com o goleiro Ronaldo, resultando em falta para o time da casa. Ainda, o goleiro do Tigre se feriu no segundo tempo e precisou de atendimento médico no gramado.

Com uma virada inesperada, o goleiro do Atlético/GO foi expulso nos acréscimos e substituído por Luiz Fernando. Subestimado, Miguel Trauco aproveitou a oportunidade na cobrança da falta e balançou a rede adversária carimbando o placar de 2 a 1 segundos antes do apito final do árbitro indicando fim de jogo.