Em atuação desastrosa, Criciúma sofre goleada de 5 a 0 do Palmeiras

Tigre sofreu três gols em menos de 20 minutos no primeiro tempo

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 15/09/2024 - 15:21 Atualizado em 15/09/2024 - 17:56

Na partida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Criciúma foi derrotado por 5 a 0  para o Palmeiras na tarde deste domingo (15), no Allianz Parque. Em um apagão defensivo na primeira etapa, o Tigre sofreu três gols em menos de 20 minutos. Com a derrota, a equipe está na 16ª colocação, com 28 pontos e 25 jogos, já o Palmeiras assumiu a segunda posição com 50 pontos em 26 jogos.

Primeiro tempo

O Criciúma não conseguiu segurar a pressão da equipe paulista e sofreu o primeiro gol com 48 segundos. Na falha de Tobias, Flaco Lopez chutou e marcou o primeiro do Palmeiras. Aos 4 minutos, Richard Rios chutou de longe, a bola desviou em Walisson Maia e acertou o travessão.

O primeiro chute do Tigre na primeira etapa veio aos sete minutos, com Patrick de Paula, que obrigou Weverton a fazer uma grande defesa. O Palmeiras ampliou o placar aos 14 minutos com Felipe Anderson após receber cruzamento de Marcos Rocha e fez o terceiro gol três minutos depois, em um gol contra de Tobias Figueiredo.

Aos 35 minutos, Weverton defendeu outro chute de Patrick de Paula. Três minutos depois, Gustavo salvou o quarto gol após boa defesa em chute de Estevão. O Palmeiras marcou o quarto gol aos 44 minutos, mas foi assinalado impedimento.

Segundo tempo

Nos primeiros minutos, o Criciúma colocou o Weverton para trabalhar e teve duas chances de diminuir o placar, em chutes de Matheusinho e Bolasie. Mas quem balançou as redes foi o Palmeiras, com Estevão, após recebe passe de Felipe Anderson. Aos 22 minutos, Allano ia sair sozinho contra Weverton, mas foi derrubado por Caio Paulista, que sofreu o amarelo, e posteriormente o vermelho após o árbitro ser chamado no VAR.

Com um a mais, o Tigre começou a pressionar e no minuto seguinte a expulsão, Weverton defendeu mais um chute de Matheusinho. Mesmo com um a mais, o Criciúma sofreu o quinto gol aos 31 minutos em cobrança de falta de Raphael Veiga. No minuto seguinte, Matheusinho acertou a trave. Rony teve a chance de fazer o sexto gol aos 44 minuto, mas Gustavo fez uma grande defesa.

17:52

Fim de jogo. O Criciúma é goleado por 5 a 0 contra o Palmeiras.

17:51

+5

17:48

Gustavo defende chute de Palmeiras e impede o sexto gol.

17:40

Mudança no Criciúma: Marquinhos Gabriel entra para saída de Patrick de Paula.

Duas trocas no Palmeiras: Dudu e Fabinho no lugar de Estevão e Richard Rios

17:37

Na trave!

Matheusinho chuta e a bola vai na trave.

17:35

Em cobrança de falta, Raphael Veiga faz o quinto gol do Palmeiras.

17:35

Gol do Palmeiras

17:32

Em bela jogada de Dudu e Matheusinho, a defesa do Palmeiras corta e é escanteio para o Tigre.

17:29

Palmeiras mexe três vezes. Entrada de Rony, Veiga e Vanderlan para saída de Felipe Anderson, Mauricio e Flaco Lopez.

17:25

Caio Paulista é expulso após fazer falta em Allano.

17:21

Entrada de Allano e saída de Bolasie.

17:19

Cartão amarelo para Walisson Maia que estava pendurado e vai desfalcar o Criciúma.

17:10

No contra-ataque do Palmeiras, Flaco Lopez tocou para Felipe Anderson, que deu a assistência para Estevão e fez o quarto gol do Palmeiras.

17:09

Gol do Palmeiras, Estevão.

17:09

Em jogada coletiva, Patrcik de Paula toca para Bolasie que chuta e Weverton defende.

17:05

Criciúma fez duas trocadas no intervalo, entrada de Dudu e Fellipe Mateus no lugar de Barreto e Claudinho.

17:04

Weverton faz grande defesa em chute de Matheusinho.

17:03

Bola rolando para o segundo tempo entre Palmeiras e Criciúma.

16:47

Fim do primieiro tempo.

16:45

+2. Vamos até 47!

16:45

Palmeiras marca o quarto gol, mas foi anulado por impedimento.

16:43

Patrick de Paula cobra falta, Weverton defende e Matheusinho isola o chute no rote.

16:36

Patrick de Paula chuta de longe para fora.

16:34

No escanteio para o Palmeiras, o juiz marca falta de ataque.

16:30

Bolasie estava saindo para o ataque, mas foi derrubado e sofreu falta.

16:20

Gustavo impede o quarto gol do Palmeiras.

16:19

No cruzamento, Tobias marcou contra.

16:18

16:15

Em jogada coletiva, Felipe Anderson recebe cruzamento de Marcos Rocha e marca o segundo gol do Palmeiras.

16:15

16:14

Jogo ficou parado por alguns minutos para atendimento médico de Estevão que acabou sofrendo uma cotovelada de Patrick de Paula.

16:08

Chega com perigo o Circiúma!

Na primeira finalização do Criciúma, Patrick de Paula chuta de muito longe e Weverton faz uma grande defesa.

16:06

No minuto seguinte, Estevão dribla os defensores do Criciúma e chuta pra fora.

16:05

Na trave!

Em chute de RIchard Rios, a bola desvia em Walisson Maia e vai no travessão.

16:02

Com 50 segundos de jogo, Flaco Lopez abre o placar após falha de Tobias.

16:01

16:00

Bola rolando para Palmeiras e Criciúma.

15:59

Times estão no gramado, partida começa em instantes.

15:48

Criciúma está a três pontos de distância do 17º colocado, Vitória, mas tem dois jogos a menos, se vencer hoje pode pular para a 11ª colocação.

15:39

No primeiro turno, o Criciúma foi derrotado pelo Palmeiras por 2 a 1 com o gol da derrota sofrido nos acréscimos da etapa final.

15:32

O volante Patrick de Paula reencontrará a equipe do Palmeiras já que foi revelado pela equipe paulista e conquistou título estadual e nacional por lá.

15:28

O Criciúma terá o retorno de Yannick Bolasie no ataque, mas o zagueiro Rodrigo ainda é desfalque da equipe.