Com dias difíceis devido à pandemia, os empresários do setor da gastronomia, passam a viver dias melhores com a chegada da vacina e a consequente diminuição de casos. Quem aponta isso é o presidente da Via Gastronômica de Criciúma, Joster Fávero. “A expectativa é que se a gente mantiver esse controle da pandemia, se entrarmos em um verão com uma segurança sanitária, se não tivermos o vírus circulando indiscriminadamente por aí, nós teremos um dos melhores verões da história por conta da demanda reprimida. Então essa é a expectativa do setor”, comenta.
Porém, ainda há ressalvas e, segundo o empresário, todos os cuidados devem prevalecer, principalmente devido às previsões de chegada da variante Delta. “A única observação agora é a insegurança se a variante Delta chegar com força em setembro como estão prevendo, daí pode trazer outra onda, então a gente bate muito forte na conscientização, na importância das pessoas tomarem as duas doses da vacina”, diz Fávero, acrescentando que o preço dos insumos sofreram elevação neste período. “O que agrava a situação só é a questão dos insumos, todos os insumos tiveram reajustes absurdos. Então o custo da operação está muito alto e repassar integralmente ao consumidor final é difícil. Em termos de movimento e faturamento tem aumentado bastante, tem chegado praticamente nos níveis anteriores à pandemia, ainda não estamos nesses níveis, mas estamos chegando neles”, conclui.