Gustavo não foi o único goleiro do Criciúma expulso por interpretação de cera

Em 2003, Fabiano recebeu o cartão vermelho em partida contra o Atlético Mineiro

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 17/06/2024 - 16:32 Atualizado em 17/06/2024 - 16:54

A expulsão do goleiro Gustavo contra o Bahia, motivada por uma interpretação de cera pelo árbitro Flavio Rodrigues de Souza, não foi a primeira vez que um goleiro do Criciúma acabou sendo expulso pelo mesmo motivo. Há mais de 20 anos, em 2003 pela Série A do Campeonato Brasileiro, o goleiro Fabiano também recebeu o cartão vermelho.

Na partida contra o Atlético Mineiro, pela 40ª rodada, o Criciúma estava vencendo a equipe mineira por 1 a 0, gol marcado por Dejair, mas no segundo tempo o Tigre teve três jogadores expulsos pela árbitra Sílvia Regina de Oliveira: o volante Alexandre, o meia Alonso e Fabiano.

O técnico Gilson Kleina já havia feito todas as substituições e teve que colocar o próprio Dejair como goleiro, e nos acréscimos, de pênalti, Lúcio Flavio empatou e fez a partida terminar em 1 a 1.

O Criciúma acabou terminando a competição em 14º lugar (Campeonato Brasileiro ainda era disputado com 24 times) e o Atlético Mineiro ficou na 7ª colocação.