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Ingressos à venda para o tradicional Almoço das Carnes Brancas do Bairro da Juventude

Além da parte gastronômica, o evento contará com o lançamento de um livro de receitas dos jovens da instituição

Por Redação Criciúma, SC, 08/10/2024 - 17:18 Atualizado em 08/10/2024 - 17:20
Foto: Divulgação/Bairro da Juventude
Foto: Divulgação/Bairro da Juventude

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O Bairro da Juventude realiza no dia 20 de outubro, a 20º edição do Almoço das Carnes Brancas, além do lançamento do livro 'Novos Talentos - Delícias das Carnes Brancas', com receitas produzidas pelos estudantes do curso de Gastronomia da instituição. O evento acontece na sede da entidade, das 11h30 às 13h30, com ingressos sendo vendidos no valor de R$ 65 reais por pessoa. O cardápio terá o comando de chefs voluntários que vão preparar oito opções de pratos. Interessados em adquirir os ingressos podem entrar em contato pelo WhatsApp 48 3403-2747 ou ir até a recepção da entidade no bairro Pinheirinho, na cidade de Criciúma. 

A iniciativa comemora os 20 anos do projeto social 'Plante Bem e Você Colherá o Bem' de Nilson Olivo, idealizador do almoço e do livro. No almoço o público vai poder degustar os seguintes pratos: Filé de Frango a Gorgonzola, Galeto ao Primo Canto, Frango Recheado ao Molho 4 Queijos, Almôndega Suína com Spaguetti, Lombo Recheado com Farofa Picante, Asada do Bem, Salada Solidária e Torresmo do Bem. 

"Sou voluntário do Bairro há 38 anos e nos últimos 20 anos venho desenvolvendo o projeto social 'Plante Bem e Você Colherá o Bem', onde diversos almoços foram realizados e livros lançados em prol da entidade. Neste ano o livro que vou lançar está especial, com receitas dos jovens do curso de gastronomia da entidade. O Livro Novos Talentos é uma forma de valorizar os jovens do Bairro neste momento em que a instituição completa 75 anos", pontuou Olivo.  

O evento tem o patrocínio das empresas: Construpiso, Gama Soluções Tributárias, Gabriela Revestimento Cerâmicos, Giassi Supermercados, MZ Fomento Mercantil Ltda, Roanna Alimentos, Olivos Biotecnologia, Plasson Livestock, Empresas Radar, Unesc e Supermercados Manentti, Tax Group, Som Maior Comunicação, Ana Terra Café Store, Edemir Dias Design, Lohn Bier, Gelox, Suco Suq e Le Frut. 

"A parceria com o Nilson Olivo e com os chefes é de longa data, esse evento só é possível pois todos se engajam em prol da instituição. Todo valor arrecadado com a venda dos ingressos e do livro é revertido para a educação integral de nossos 1,6 mil atendidos. A palavra que sempre uso é gratidão, não temos dúvida que com o apoio da comunidade o evento será um sucesso, revelou Sílvia Regina Luciano Zanette, diretora-executiva da entidade. 

Nilson Olivo lança seu 6º livro em prol da instituição

Os jovens do curso de gastronomia da entidade são os protagonistas do 16º livro de Nilson Olivo que será lançado no Almoço das Carnes Brancas. Titulado "Novos Talentos - Delícias das Carnes Brancas', a obra traz 20 receitas realizadas com carnes de aves e suínos. A iniciativa da elaboração das receitas contou com o apoio dos acadêmicos dos cursos de gastronomia, nutrição e gestão de turismo da Unesc. O valor da venda do livro será revertido para a instituição. 

Nilson já lançou em prol da entidade outros cinco livros: "Delícias das Carnes Brancas" (2004); "Leitão na Piscina" (2007); "Bairro da Juventude – 60 anos de Saber & Sabor" (2009); "Coletânea – Delícias das Carnes Brancas" (2013) e "70 anos de Saber & Sabor" (2019). 

A publicação do livro tem o patrocínio da Unesc, Olivos Biotecnologia, Via Gastronômica, Confraquinta Leandro Vettorazzi, Cantina Vettorazzi, Gabriela Revestimentos Cerâmicos, Agrosys, Gama Soluções Tributárias e Tax Group. 

Sobre Nilson Olivo:

Cidadão benemérito de Criciúma, Nilson Olivo tem forte envolvimento comunitário desde os 14 anos de idade, colaborando em instituições sociais, educacionais, recreativas, ecológicas e beneficentes. É administrador de empresas,professor universitário e palestrante nas áreas de administração e marketing. Por 35 anos foi gerente e diretor de duas importantes empresas do ramo frigorífico, com foco em carnes brancas (aves e suínos). Em 2010 recebeu o Título de Cidadão Benemérito de Criciúma e a Comenda do Legislativo Catarinense, pelos relevantes serviços prestados. Recebeu em 2017, o Prêmio Osvaldo Gessulli, como Personalidade da Suinocultura, e pelos 35 anos dedicados ao desenvolvimento do Agronegócio Brasileiro. Autor de 15 Livros, tendo vendido mais de 103 mil exemplares, sendo um deles Best Seller. É membro da Academia Criciumense de Letras, ocupando a Cadeira Nº 32.

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