A tapioca produzida com a mandioca da região sul de Santa Catarina segue ganhando novos mercados. Uma pesquisa, realizada pela revista SuperVarejo, analisou as empresas que mais cresceram em 199 categorias alimentícias, e apontou a mandioca da região como a que mais cresceu no sul do país.
De acordo com o CEO da Rocha Alimentos, Cloudo Rocha, este resultado é reflexo direto da alta qualidade da mandioca cultivada na região. "Mais de 300 produtores, de Passo de Torres a Garopaba, contribuem com isso. São pequenos e grandes agricultores, que fornecem a matéria-prima para que possamos beneficiá-la e transformá-la em diferentes produtos. E é justamente este compromisso com a excelência e a sustentabilidade na cadeia de produção que tem surpreendido e atendido às crescentes demandas dos consumidores".
Ainda de acordo com Cloudo, a expansão e o crescimento da empresa são suportados por investimentos contínuos em tecnologia e práticas sustentáveis, assegurando que cada etapa respeite altos padrões de qualidade. "Seguimos expandindo nossa influência no mercado nacional com produtos como a tapioca de creatina, que se destaca no segmento de alimentos saudáveis", diz ele, ao complementar: "a inovação reflete nosso foco em atender não só às necessidades alimentares, mas também ao bem-estar dos consumidores, oferecendo produtos que contribuem positivamente para sua saúde e qualidade de vida".