“Os momentos que a gente sofreu foram os de transição”, avalia Tencati sobre empate

O Criciúma saiu na frente, mas viu o Fortaleza igualar o placar na etapa final

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 24/07/2024 - 22:30 Atualizado em 24/07/2024 - 22:32

O Criciúma empatou com o Fortaleza por 1 a 1 na noite desta quarta-feira (24) e chegou ao quinto jogo sem vencer pela Série A do Campeonato Brasileiro. Pelo quarto jogo consecutivo, a equipe saiu na frente, mas não conseguiu segurar o placar. Desta vez, apesar de ter saído na frente no primeiro tempo, sofreu o empate na etapa final.

Na entrevista coletiva, o treinador Cláudio Tencati fez uma avaliação da partida e citou que os momentos que a equipe sofreu foram os de transição. ‘Mais uma vez, perda de bola no ataque e o adversário transitando para o ataque e nós para a defesa, então esse ajuste que a gente ficou, o Fortaleza chegou quatro vezes em momento de perigo”, disse.

A equipe chegou ao sexto jogo no mês de julho, uma média de uma partida a cada quatro dias e o Criciúma ainda enfrenta o Juventude no sábado (27). Mas após essas partidas, o Tigre, por não estar disputando outras competições, vai jogar apenas uma vez na semana, ao contrário de clubes como Grêmio e Fluminense que estão na zona do rebaixamento e continuam disputando a Copa do Brasil e a Taça Libertadores.

O treinador comentou a respeito e citou que essa paralisação é boa para o Criciúma. “Para nós vai ser espetacular porque vamos conseguir equilibrar de novo o aspecto de treinabilidade, correções táticas e físicas. O time está correndo e entregando, mas quando o atleta pega essa sequência tem uma queda porque não faz um trabalho de força, precisa de semanas abetas para fazer isso, espero aproveitar da melhor forma possível”, explicou Tencati.