No ano passado, iniciaram-se as discussões para a criação da primeira Rota Gastronômica de Criciúma. Passados os meses, o assunto volta em discussão na terça-feira (26) por representantes do setor e Poder Público.
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"Esse projeto, a gente vai fazer a primeira reunião de desenho, agora, com verba liberada, na próxima terça-feira, às 14h, com a equipe da Unesc [Universidade do Extremo Sul Catarinense]", comenta o presidente da Via Gastronômica, Joster Fávero. "Esse vai ser o primeiro passo pra gente revolucionar a gastronomia da nossa cidade", completa.
"Nós temos gastronomia forte na Próspera, no Rio Maina, no núcleo da Praça do Congresso e, o mais forte deles neste primeiro momento, naturalmente, fica no entorno da Desembargador Pedro Silva, Joaquim Nabubo e as cabeças da Cristina Zilli Rovaris e da Santos Dumont. São 3,5 quilômetros e 46 restaurantes, dos mais variados tipos", acrescenta Fávero.
O objetivo, portanto, com a criação da primeira Rota Gastronômica, é melhorar o acesso a essa localidade. "Precisamos identificar, sinalizar, ampliar e incentivarmos o pedestre ao invés do carro", comenta o presidente da entidade. "O Poder Público Municipal está muito voltado para esse tipo de iniciativa. Nós deu carta branca e procuramos a Unesc, que foi parceira", enfatiza.
Com recursos destinados pelo então vereador Nícola Martins para desenhar o projeto, a iniciativa deve ser colocada em prática. "Eu não tenho dúvida nenhuma que, com os aparelhos políticos que o Poder Público Municipal está buscando, como o Mirante, Observatório e ampliação da Mina de Visitação, essa rota vai proporcionar para os turistas que vieram ver esses pontos, uma outra oportunidade de conhecer a cidade", finaliza.