E tem sido assim a cada jogo: tudo termina em pizza no vestiário do Tigre.
No fim do ano passado, o Criciúma formalizou uma parceria com a Dugas Delivery, uma das boas pizzarias da cidade, sucesso de público e crítica por aqui. Pela parceria, o Criciúma recebe, por partida em casa, doze pizzas da Dugas. E os atletas comem no vestiário, logo após as partidas. E isso sempre, ganhando ou perdendo.
Trata-se de uma reposição de energias monitorada. Não é simplesmente comer pizza por comer, como amigos que se reúnem para bater um papo e relaxar em torno de uma - ou no caso, doze - boas pizzas.
"Começamos em janeiro no Campeonato Catarinense. O clube nos chamou, perguntou se queríamos fazer essa parceria, aceitamos na hora", conta Vágner Freitas, um dos cabeças da Dugas. "Todos os jogos em casa são doze pizzas", confirma.
E na hora de pedir os sabores, como faz? O Agenor dá pitaco? E o Alisson Taddei? Que nada. "A nutricionista que pede os sabores. Eles estão pedindo variados, não é um sabor direto, direto", confidencia. "É bem variado", garante.
No jogo contra o São Bento, por exemplo, os jogadores receberam pizzas de frango, de calabresa sem cebola, de alcatra com catupiry e de picanha com gorgonzola. Para arrematar, catuperu também.
Mas os jogadores estão tentando mexer no cardápio. "Agora eles pediram pizza de búfala com parma, os jogadores que estavam pedindo para a nutricionista", conta Vágner.
Certa vez, quando veio à tona essa história de servir pizza aos jogadores após as partidas, vimos com desconfiança. Daí veio a explicação de que elas são importantes para reposição de energia, e basta uma breve pesquisa para notar que Mundo afora os clubes fazem o mesmo, então... muita pizza da Dugas para empurrar o Criciúma rumo à Série B.
Cabe lembrar que o Criciúma venceu o São Bento na segunda-feira por 3 a 1. Já havia batido o Boa, antes, pelo mesmo placar, e estreou empatando em 0 a 0 com o Londrina. Soma 7 pontos, é segundo colocado do Grupo B da Série C e volta a campo dia 6, em casa, contra o líder Volta Redonda.