Quem não gosta de x-salada criciumense, bom sujeito não é. Ok. Isso pode até ser um certo exagero, mas que o x-salada criciumense é diferenciado, ah, isso é. A iguaria carvoeira ganhou fama em razão do sabor e do modo de preparo, geralmente com muuuuuuita maionese caseira (sim, a gente sabe que maionese caseira é um assunto polêmico, mas experimenta tirá-la do X criciumense pra ver a briga que você vai arranjar!). Pois bem. Pensando em unir a tradição do nosso x-salada ao viés empreendedor (outra característica que já nasce com os criciumenses), o vereador pedetista Zairo Casagrande protocolou um requerimento na Câmara de Vereadores solicitando um estudo para averiguar a possibilidade "da caracterização do item da alimentação local "X Salada Criciumense" em patrimônio imaterial local, transformando-o em comida típica, com realização de atividades gastronômicas direcionadas ao costume local dos consumidores e dos empreendedores, uma vez que se trata de um bem cultural de natureza imaterial que alcança boa parte da população de Criciúma, reconhecido em outras regiões como comida típica e exclusiva da nossa cidade", disse o vereador no documento protocolado. O pedido do parlamentar vai entrar na pauta da casa legislativa municipal na próxima segunda-feira (8).
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