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((Áudio) Saimon Novack ensina como preparar o molho pesto perfeito

Aprenda dicas cruciais para manter o sabor, a cor e a frescura do seu prato.

Por Maryele Cardoso 12/02/2025 - 17:17 Atualizado há 3 horas

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Se você é fã de um bom pesto, sabe que a chave para uma receita perfeita está nos detalhes. O chef de cozinha, Saimon Novack, revelou o passo a passo para acertar nessa receita. Segundo o cozinheiro, para fazer um pesto delicioso e manter sua cor verde vibrante é preciso ficar atento a temperatura. “É fundamental preparar o pesto em um ambiente fresco e usar utensílios gelados, como o copo do liquidificador, para evitar que a mistura esquente e perca a clorofila”, explica ele.


Além disso, os ingredientes devem ser de boa qualidade, especialmente o azeite, que deve ser suave para evitar um sabor amargo e o tempo batendo o molho também deve receber atenção. “O processo deve ser rápido, bata o azeite, o alho, o queijo parmesão, as castanhas, o sal e a pimenta até ficarem bem misturados. Depois, adicione as folhas de manjericão e bata o mínimo necessário para preservar a cor e frescor. Evite bater demais, pois isso pode esquentar o pesto, fazendo-o oxidar e perder sua cor vibrante”, conta Saimon.


Para finalizar é importante reservar imediatamente o molho pronto na geladeira. “Evite deixar o molho em temperatura ambiente para garantir que o sabor e a qualidade sejam preservados. Se for um dia quente, adicionar uma pedra de gelo ao liquidificador pode ajudar a manter a temperatura baixa durante o preparo”, finaliza ela.

Não perca essa entrevista exclusiva sobre como preparar o pesto perfeito e conheça melhor a rotina de um chef de cozinha.

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