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Como reflexo cultural, Feira Livre fortalece agricultura familiar de Criciúma

Feirantes recebem os criciumenses toda terça, sexta e sábado, das 5h as 12h

Redação Criciúma, SC, 05/07/2024 - 09:14 Atualizado em 05/07/2024 - 09:44
Foto: Raissa Albano/4oito
Foto: Raissa Albano/4oito

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Na manhã desta sexta-feira (5), o programa Adelor Lessa foi transmitido diretamente da Feira Livre de Criciúma, como uma forma de incentivar a agricultura familiar. A feira, repleta de barracas de pastel, frutas frescas, carnes, peixe e diversas atividades, transformou-se em um ponto de encontro na cidade. Ali, as pessoas começaram o dia conversando, trocando experiências e fortalecendo laços com os trabalhadores e agricultores locais.

Com 32 feirantes, a Feira Livre de Criciúma é o lugar de comprar produtos de qualidade a preços acessíveis. Além disso, o delicioso pastel com caldo de cana é famoso. O melhor de tudo é encontrar figuras da cidade, amigos e conhecidos. A Feira já faz parte da cultura criciumense. 

"Estamos aqui desde 85. Aqui neste local, faz mais de 20 anos. Começou com a minha avó, passou para minha mãe, e agora eu estou aqui", contou Daniel, dono da pastelaria que vende o 'pastel mais famoso da cidade'. "Nos sábados, a fila vai até o portão de entrada. A receita é segredo, mas o básico bem feito funciona, e um bom atendimento também", completou o feirante. 

Desde as 3h30 os produtores podem ser vistos na rua São José, no bairro Cruzeiro do Sul, para a organização da Feira Livre de Criciúma. Aberta aos consumidores nas terças, sextas e sábados, até o meio-dia, a feira mostra-se uma boa opção para quem opta por uma alimentação com produtos orgânicos e prefere comprar direto dos produtores rurais, sem intermediário das grandes lojas de varejo.

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