Criciúma sai na frente, mas apaga no segundo tempo e sofre a virada do Corinthians

Com a derrota, a distância para a zona de rebaixamento diminuiu para dois pontos

Por Gabriel Mendes Criciúma, SC, 16/07/2024 - 20:29 Atualizado em 16/07/2024 - 22:55

O Corinthians venceu o Criciúma por 2 a 1 na noite desta terça-feira (16), na Neo Química Arena. Mesmo com a vitória, a equipe paulista se manteve na zona do rebaixamento, com 15 pontos em 17 jogos, mesma pontuação do Vitória que é o 16º colocado, mas a equipe baiana tem duas vitórias a mais. Com a derrota, o Tigre está na 14ª posição, com 17 pontos.

Primeiro tempo

O jogo começou bastante equilibrado, mas com os times não conseguindo levar perigo aos goleiros adversários. A primeira oportunidade surgiu aos 14 minutos, Matheusinho achou Barreto livre no meio da defesa adversária e o volante chutou, mas Hugo Souza fez uma grande defesa e impediu o Criciúma de abrir o placar.

O primeiro lance com perigo do Corinthians foi seis minutos depois, em um cabeceio do Cacá para fora. Aos 30 minutos foi a vez de Gustavo fazer uma linda defesa em chute de Yuri Alberto que tinha recebido um passe de Romero no meio dos zagueiros do Criciúma. Quatro minutos depois, o lateral Hugo chutou de longe, a bola desvio na cabeça de Rodrigo e quase surpreendeu o goleiro do Criciúma.

De tanto martelar a defesa adversária, o Criciúma abriu o placar aos 40 minutos. Matheusinho tocou para Claudinho que chutou de fora da área, a bola desviou no zagueiro Cacá e não deu chance para Hugo Souza defender a bola. Nos acréscimos, Gustavo apareceu novamente e defendeu a cobrança de falta do meia Garro.

Segundo tempo

A estrela da estreia de Hugo Souza brilhou no começo do segundo tempo. Aos dois minutos, após jogada de Eder, Matheusinho e Arthur Caíke, o camisa 45 chutou e o goleiro espalmou para escanteio. Na bola parada, Marcelo Hermes cruzou na cabeça de Wilker Angel que obigou Hugo Souza a defender mais uma bola.

O Corinthians chegou o empate aos nove minutos. Em cruzamento de Hugo, Marcelo Hermes perdeu o tempo de marcação e deixou Romero livre que chutou de primeira e empatou para o Timão. A virada da equipe paulista foi sete minutos depois, novamente em bola parada, mas dessa vez o zagueiro Cacá antecipou Rodrigo e virou para o Corinthians.

Apesar das mudanças de Cláudio Tencati, com a entrada de Allano, Ronald, Felipe Vizeu e Yannick Bolasie e Miguel Trauco, o Criciúma só voltar a levar perigo para a equipe adversária aos 42 minutos do segundo tempo. Em falha de Fagner, Felipe Vizeu recuperou a bola, chutou, ela desviou e foi para fora.

O Corinthians volta a campo no domingo (21), fora de casa, às 16h, contra o Bahia, na Arena Fonte Nova. Já o Criciúma enfrenta o Flamengo, também fora de casa, no sábado (20), às 16h.

22:54

Fim de jogo. O Criciúma é derrotado pelo Corinthians por 2 a 1.

22:50

+5. Vamos até 50 minutos.

22:48

Fagner falha, Felipe Vizeu chuta e a bola desvia. Quase o empate do Criciúma!

22:42

Última troca no Criciúma, entrada de Marcelo Hermes para saída de Trauco.

22:34

Felipe Vizeu volta após seis semanas de lesão. Saída de Arthur Caíke.

22:33

Criciúma em busca de empatar a partida.

22:23

Criciúma sofre outro gol de bola parada.

22:21

Gol do Corinthians, Cacá.

22:19

Duas trocas no Criciúma, entrada de Allano e Ronald para saída de Eder e Matheusinho.

22:18

Marcelo Hermes chuta para fora.

22:15

Troca no Corinthians, entrada de Igor Coronado e saída de Wesley.

22:14

Hugo cruza e Romero pega de primeira, não dando chance para Gustavo defender.

22:14

Gol do Corinthians, Romero.

22:08

De novo, Hugo Souza!

Marcelo Hermes cobra escanteio, Wilker Angel cabeceia e o goleiro do Corinthians defende mais uma.

22:07

Em jogada de Eder, Matheusinho e Arthur Caíke, o camisa 45 chuta de fora da área e Hugo Souza espalma para escanteio.

22:05

Bola rolando para o segundo tempo.

22:05

Corinthians e Criciúma não fizeram mudanças no intervalo.

21:49

Fim de primeiro tempo. Criciúma vai vencendo o Corinthains por 1 a 0.

21:47

+3. Vamos até 48.

21:46

Jogo paralisado para atendimento médico em Gustavo que se chocou com a trave na hora da defesa.

21:45

GUSTAVOOOOOOOOOOOOO

Garro cobra a falta direta e Gustavo espalma para fora.

21:44

Bola perigosa para o Corinthians cobrar.

21:43

Matheusinho toca para Claudinho que chuta de muito longe, a bola toca no Cacá e vai no canto de Hugo Souza que não teve chance de defender a bola.