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Dia do Nutricionista: na promoção da alimentação vegetariana, a consciência ambiental

Vegetarianismo é um dos estilos de vida que mais tem gerado interesse das pessoas nos últimos anos

Por Redação Criciúma, SC, 31/08/2024 - 13:40
Foto: Divulgação
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Cada vez mais, as pessoas buscam por um estilo de vida mais saudável e, com isso, os profissionais de Nutrição rem sido cada vez mais valorizados e reconhecidos atualmente. Comemorado neste sábado, dia 31, o dia destes especialistas traz novas reflexões sobre o consumo de alimentos de origem vegetal nas mesas dos brasileiros. Uma alimentação que, além de saudável, também é considerada sustentável.

Nos últimos anos, além da procura de uma atividade física para praticar, as pessoas também passaram a buscar a ajuda de um profissional para aliar os exercícios e uma boa alimentação. “Essa data é fundamental para destacar o papel essencial que desempenhamos na promoção da saúde e bem-estar. É uma oportunidade de conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação balanceada e baseada em evidências cientificas”, destaca a nutricionista e especialista em vegetarianismo, Louyse Damázio. 

Nos últimos anos, muitas pessoas estão aderindo a uma dieta vegetariana. Esse movimento se dá por conta da combinação de fatores como preocupação com a saúde, questões éticas em relação ao consumo de animais e conscientização sobre os impactos ambientais. “Os produtos à base de plantas estão ganhando cada vez mais adesão. É uma mudança de paradigma em relação à saúde e sustentabilidade. Essa abordagem prioriza o consumo de alimentos de origem vegetal como frutas, verduras, legumes, grãos e oleaginosas, além de contribuir com a diminuição de doenças crônicas”, reflete a profissional.

Base de arroz

Neste contexto, o arroz, alimento básico na dieta de muitos brasileiros, tem se mostrado uma excelente base para criação de produtos destinados à alimentação vegetariana. Bebidas, misturas para bolos e pães e farinhas derivadas do alimento oferecem uma alternativa versátil e nutritiva. “Essas opções podem ser boas opções para quem busca uma alimentação mais saudável e vegetariana. O arroz é um cereal amplamente consumido por ser hipoalergênico e fácil de digerir, sendo uma escolha acessível e versátil para muitos”, afirma Louyse.

E pensando neste universo, a RisoVita possui uma linha com mais de 30 produtos com base de arroz. “Bebidas vegetais à base de arroz, especialmente quando enriquecidas com cálcio, são uma alternativa interessante ao leite de origem animal, oferecendo uma opção rica em nutrientes para vegetarianos”, enfatiza a profissional.

Neste Dia do Nutricionista, é importante reconhecer o papel vital desses profissionais na promoção de dietas saudáveis e sustentáveis. Com a crescente popularidade da alimentação vegetariana e o desenvolvimento de novos produtos à base de arroz, a orientação dos nutricionistas se torna ainda mais importante para garantir que as escolhas alimentares sejam não apenas éticas e ecológicas, mas também saudáveis e nutricionalmente completas.

Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.

Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.

Colaboração: Francine Ferreira

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