Criciúma vence o Paraná e lidera a Série C (VÍDEOS)

Com a vitória em casa, o Tigre retoma a liderança isolada e tem a melhor campanha da Série C

Por Denis Luciano Criciúma, SC, 04/07/2021 - 15:00 Atualizado em 04/07/2021 - 18:54

Criciúma e Paraná enfrentaram-se na tarde deste domingo (4), pela sexta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, no estádio Heriberto Hülse.

O Tigre venceu por 2 a 0, gols de Luiz Paulo e Marcão.

O primeiro gol foi marcado por Luiz Paulo, de pênalti, aos 2 minutos do segundo tempo. Com o placar, o Tigre vai chegando a 14 pontos, reassumindo a liderança isolada, à frente do Ypiranga e Novorizontino, com 13 pontos.

Ouça o primeiro gol do Criciúma com a narração de Mário Lima na Rádio Som Maior:

O segundo gol veio com Marcão, aos 49 da etapa final. Assista:

Confira o gol de Marcão na narração de Mário Lima:

O próximo compromisso será dia 12, fora de casa, contra o Botafogo de Ribeirão Preto.

Confira, abaixo, o Minuto a Minuto do 4oito.

17:54

Apita o árbitro, fim de jogo, Criciúma 2 x 0 Paraná!

17:54

Gol de Marcão veio aos 49 minutos do segundo tempo. Tigre líder!!!

17:53

Marcão, o estreante, faz Criciúma 2 x 0 Paraná!!!

17:53

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

17:53

Melhor em Campo: Alemão, do Criciúma, tem o voto de Janniter de Cordes. Marco Búrigo vota em Luiz Paulo. Mário Lima elege Alemão, o Melhor em Campo para o Timaço.

17:52

Gol no Brasileirão, Flamengo 0 x 1 Fluminense. André marcou aos 43 do segundo tempo.

17:50

"O Criciúma se fechou demais", destaca Janniter de Cordes. O Paraná tem 52% de posse de bola.

17:49

46 minutos, segue Criciúma 1 x 0 Paraná.

17:48

5 minutos de acréscimo.

17:48

Gabriel cobra escanteio para o Paraná, corta o goleiro Gustavo. Outro escanteio para o Paraná, que pressiona o Tigre.

17:47

Saiu Dudu Figueiredo para a entrada de Jessé.

17:47

Jessé vai entrar no Criciúma.

17:47

Chega com perigo o Paraná.

17:47

Alex Murici arrematou de longe, bola pegou efeito e forçou difícil defesa de Gustavo.

17:46

42 minutos, segue Criciúma 1 x 0 Paraná.

17:44

Iberê cobra o escanteio, corta a defesa do Criciúma.

17:44

Quase gol contra de Marcel Scalese.

17:44

Paraná chega com perigo. Vinícius Guarapuava, deitado no chão, tentou arrematar. Escanteio. Gabriel Pires vai cobrar.

17:42

Boa jogada de Maranhão para o Criciúma.

17:41

Chegando aos 38, segue Tigre 1 a 0.

17:41

O Criciúma alça bola na área do Paraná aos 37. Não deu em nada. Tiro de meta para os visitantes.

17:41

O Santa Cruz foi o mesmo time que o Joinville eliminou na primeira fase da Copa do Brasil neste ano.

17:41

Hoje o Santa Cruz foi campeão gaúcho da Segunda Divisão, o equivalente à Série C. A decisão foi disputada neste domingo no estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul. Venceu o Gaúcho nos pênaltis. Os dois times subiram para a Divisão de Acesso do Gauchão.

17:39

No Paraná sai Jonatan Costa e entra Iberê.

17:38

"Agora o Baier tem que mexer no time. Ele vai dar rodagem para o Marcão, não é tecnicamente um bom jogador, mas dentro da área sabe fazer gol. E o Maranhão tem característica de jogador rápido", observa Janniter de Cordes. "Acho que acerta o Baier", completa.

17:38

E sai Luiz Paulo para a entrada do estreante Marcão.

17:38

Sai Felipe Mateus, entra Maranhão no Criciúma.

17:37

Criciúma vai controlando a partida e somando mais três pontos.

17:36

Marcão e Maranhão vão entrar no Criciúma.

17:35

Próximo jogo do Paraná será sábado, fora, contra o Mirassol. O Criciúma jogará na segunda, dia 12, também fora, contra o Botafogo em Ribeirão Preto.

17:33

Chegamos aos 30 do segundo tempo, segue Criciúma 1 x 0 Paraná no Majestoso.

17:33

Criciúma está abrindo 7 pontos em relação ao Mirassol, o primeiro fora do G-4 no Grupo B da Série C.

17:31

27 minutos, segue Criciúma 1 x 0 Paraná.

17:29

Não viu o gol do Criciúma, marcado por Luiz Paulo de pênalti. Tá lá!

17:28

25 minutos, segue Criciúma 1 x 0 Paraná.

17:25

E Kriger saiu para entrar Rômulo Costa também no Paraná.

17:24

Brayan no lugar de Gustavo França no Paraná.

17:23

19 do segundo tempo, segue Criciúma 1 x 0 Paraná.

17:22

Troca no Criciúma, sai Hygor e entra Uilliam Barros.

17:21

Paulo Baier está chegando a 8 jogos no comando do Criciúma, com 4 vitórias e 4 empates.

17:16

Ouça o gol do Criciúma com narração de Mário Lima.

17:16

E entra Samuel no lugar de Moisés Gaúcho também.

17:16

Entra Silas no Paraná e sai Adriano Júnior.

17:14

Assista o gol do Criciúma.

17:10

Refletores ligados no Heriberto Hülse.

17:10

E o Criciúma segue pressionando o Paraná.

17:07

"Que pênalti, bateu na gaveta, nem três goleiros fariam a defesa. Um pênalti que dá moral ao Criciúma", destaca Janniter de Cordes.

17:06

No sexto jogo de Luiz Paulo pelo Criciúma, segundo gol dele! Ele fez, também, o gol da vitória contra o Novorizontino, de pênalti.

17:06

Aos 2 do segundo tempo, cobrança alta, no canto superior, Bruno Grassi tentou mas não conseguiu, e o Tigre faz 1 a 0!

17:05

Gol do Criciúma!!! Luiz Paulo de pênalti, Criciúma 1 x 0 Paraná!!

17:05

Luiz Paulo, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

17:05

"Pênalti bem marcado", destaca o comentarista Janniter de Cordes.

17:04

Em cruzamento na área, bola sobrou para Eduardo que chutou em cima da zaga. Bola bateu no braço do zagueiro do Paraná. Pênalti marcado!!

17:04

Pênalti para o Criciúma!!!

17:03

Apita o árbitro, começa o segundo tempo de Criciúma 0 x 0 Paraná.

17:03

Fim de jogo na Série B do Catarinense, Caçador 1 x 2 Camboriú. Jogo abriu a segunda rodada.

17:02

Criciúma volta com o mesmo time, e o Paraná também.

17:01

Criciúma voltando para o segundo tempo.

17:01

Esporte - Ana Cláudia Lemos vai representar Criciúma nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

17:00

Por enquanto só voltou o Bruno Grassi, goleiro do Paraná, para o segundo tempo.

17:00

Fim de jogo para os catarinenses na Série D, Juventus 2 x 0 Marcílio Dias e Rio Branco 0 x 0 Joinville. O JEC é vice-líder e único catarinense no G4 do Grupo 8 da quarta divisão.

16:56

Agora, no Meio Tempo, a situação dos catarinenses no Campeonato Brasileiro.

16:50

Criciúma postou nota de pesar pela morte do presidente do Coritiba, vítima de complicações da Covid-19.

16:49

"Eu esperava mais, pela campanha do Criciúma", diz Janniter. Foram sete finalizações no primeiro tempo, cinco do Criciúma e duas do Paraná. Criciúma tem 57% de posse de bola, contra 43% do Paraná. Foram dez faltas, quatro do Criciúma e seis do Paraná.

16:49

Janniter de Cordes comentando Criciúma 0 a 0 Paraná no Meio Tempo da Som Maior.

16:47

Apita o árbitro, fim do primeiro tempo, 0 a 0 no Heriberto Hülse.

16:46

Dudu Figueiredo bateu no primeiro pau, cortou a zaga do Paraná.

16:46

Alemão cava mais um escanteio para o Criciúma.

16:46

O arremate de Dudu Figueiredo foi o melhor momento do Criciúma neste primeiro tempo. Estamos nos instantes finais da etapa inicial.

16:45

Dudu Figueiredo cobrou o escanteio, não deu em nada.

16:45

Dudu Figueiredo tocou para o lado, bateu com força da entrada da área, Bruno Grassi bota para o escanteio. É o Tigre chegando.

16:45

Opa, chega o Criciúma!

16:45

Brasileirão, primeiro tempo, Sport 0 x 1 Palmeiras e Flamengo 0 x 0 Fluminense.

16:40

"O Paraná mostrando a razão de estar nessa posição. Um time muito abaixo. Para o Criciúma, está bem defensivamente, agrupado, mas indo ao ataque os setores estão espaçados", observa o comentarista convidado Janniter de Cordes.

16:40

Jornalismo - As informações sobre o trânsito na Serra. Confira!

16:39

Técnico Paulo Baier observando o jogo com preocupação, segue 0 a 0.

16:38

Helder tentou tabela com Dudu Figueiredo, falta para o Criciúma. Vem cruzamento na área do Paraná.

16:38

Esse é o confronto de número 32 na história entre Criciúma e Paraná. O time paranaense não vence no Heriberto Hülse há quase 10 anos. Informações do Meu Time na Rede.

16:37

Qualidade técnica inferior em relação às demais partidas do Criciúma, observa com preocupação o narrador Mário Lima.

16:36

35 minutos, continua 0 a 0 no Majestoso.

16:35

Na rodada passada, o Criciúma ganhou do Novorizontino por 1 a 0. O gol foi de Luiz Paulo em cobrança de pênalti.

16:30

"O jogo tecnicamente é fraco", observa o comentarista convidado Janniter de Cordes. "O Paraná tem dado espaço para o Criciúma, o Dudu Vieira está entre os dois zagueiros, se ele adiantar um pouco o Dudu Vieira e o Eduardo, o Eduardo pode ajudar mais o Dudu Figueiredo, que pode aparecer mais também", destaca.

16:30

29 minutos, segue 0 a 0.

16:29

E aí torcedor, que tal o Criciúma até aqui? Participe no Whatsapp do Timaço, 48 3431.5150.

16:27

Escanteio cobrado, bola sobrou para o atacante Reis que estava em posição de impedimento, ataque anulado.

16:26

25 minutos, escanteio para o Paraná.

16:26

Gustavo França bateu colocado, por cima da barreira, e o goleiro Gustavo mandou pela linha de fundo. Chegada perigosa do Paraná.

16:25

Mais uma falta para o Paraná. É na intermediária.

16:22

Ataca o Paraná. Gustavo França coloca na área, ficou fácil para o goleiro Gustavo do Tigre.

16:22

21 minutos, Criciúma 0 x 0 Paraná.

16:21

No Majestoso, aquela faixa da Os Tigres sempre presente no túnel de acesso ao vestiário do Criciúma.

16:19

Gol catarinense na Série D, Juventus 2 x 0 Marcílio Dias.

16:19

Dudu Figueiredo cruzou, Hélder cabeceou e cortou a defesa. Outro escanteio.

16:18

Mais um bom ataque do Criciúma. O Tigre pressiona.

16:16

Mais um escanteio para o Criciúma, Dudu Figueiredo cobra. Mas ele bateu rasteiro, ficou fácil para a defesa do Paraná.

16:16

Chegando aos 15 minutos, Criciúma 0 x 0 Paraná.

16:15

Fim de jogo no Pré-Olímpico de basquete masculino, Alemanha 75 x 64 Brasil. O Brasil não consegue a vaga nos Jogos de Tóquio.

16:13

Mais um ataque do Tigre. Hélder, de cabeça, mandou para defesa de Bruno Grassi.

16:13

12 minutos, segue 0 a 0 no Majestoso.

16:11

O Brasil está perdendo para a Alemanha por 72 a 64 na decisão do Pré-Olímpico de basquete masculino. Vale vaga nos Jogos de Tóquio.

16:09

Jogo morno até agora. "Estou gostando dessa postura inicial do Criciúma, que tenta empurrar o Paraná, atrapalhando a saída de bola. A bola do Hélder, que obrigou o Bruno Grassi a fazer uma ótima defesa, muito bom, abriu o espaço, tem que chutar. Fez o certo. Botou o goleiro pra trabalhar", diz Janniter de Cordes.

16:07

Dudu Figueiredo vai cobrar.

16:06

Helder ajeitou para arrematar de direita, bateu forte e o goleiro Bruno Grassi espalmou para escanteio. Ataca o Criciúma.

16:06

5 minutos, Criciúma 0 x 0 Paraná.

16:01

Apita o árbitro, bola rolando!

16:00

Minuto de silêncio agora no Heriberto Hülse.

16:00

Intervalo em Jaraguá do Sul, Juventus 1 x 0 Marcílio Dias.

15:58

Pela Série D, catarinenses em campo neste domingo. Em Paranaguá (foto), o Joinville vai empatando com o Rio Branco, 0 a 0. Em Jaraguá do Sul, o Juventus está ganhando do Marcílio Dias, 1 a 0.

15:58

O Paraná na temporada: 19 jogos, 5 vitórias, 5 empates e 9 derrotas, 15 gols marcados e 24 sofridos. Gustavinho, com 3 gols, é o artilheiro do Paraná na temporada.

15:55

O Criciúma em 2021: 20 jogos, 4 vitórias, 11 empates e 5 derrotas, 13 gols marcados e 14 sofridos. Os artilheiros são Dudu Figueiredo e Eduardo, com 2 gols.

15:47

Tem bola rolando neste domingo na abertura da segunda rodada da Série B do Campeonato Catarinense. Caçador e Camboriú estão empatando em 1 a 1. Nesta segunda tem Fluminense de Joinville x Tubarão e Carlos Renaux x Atlético Catarinense. Na terça, Nação x Guarani e Inter de Lages x Barra.

15:45

O ex-zagueiro Aldair, hoje empresário de futebol, visitou o Criciúma nesta semana. Na foto, no CT, com o presidente Anselmo Freitas e o técnico Paulo Baier.

15:45

Majestoso faltando 15 minutos para a bola rolar.

15:42

Mudança na escalação. Arilson sentiu no aquecimento e vai ser poupado, informa o repórter Marco Búrigo. Sentiu dor na panturrilha. Eduardo vai jogar.

15:40

Marcão estava em campo pelo Athletico no dia 17 de novembro de 2012, quando um empate em 0 a 0 no Heriberto Hülse fez o Criciúma subir para a Série A de 2013.

15:40

Ele fez um gol no Tigre. Foi na Série B de 2012, uma vitória do Athletico por 1 a 0 sobre o Criciúma em Curitiba.

15:39

Como adversário, o Marcão jogou seis vezes contra o Criciúma.

15:38

O que o Marcão sabe do Criciúma? Ele responde agora.

15:37

Atacante Marcão segue sendo destaque no Arena Timaço.

15:32

Em 2012, no Athletico, Marcão fez 12 gols em 23 jogos, lembra o colega Janniter de Cordes agora, na Som Maior.

15:32

Marcão jogou com Paulo Baier no Athetico Paranaense. Essa lembrança agora no Arena. "Joguei com o Paulo em 2012, tivemos acesso juntos, fomos campeões na Espanha em uma pré-temporada, era fácil jogar com ele, me pifava direto. Agora ele é treinador, vou estar no comando dele, é a mesma relação, com muito respeito", lembrou Marcão.

15:29

Atacante Marcão, a novidade do Criciúma, é assunto agora no Arena Timaço.

15:27

No dia 27 de outubro de 2012, o Criciúma vencia o Guarani por 2 a 1 em Campinas e chegava à liderança da Série B daquele ano. Foi a última vez que o Tigre liderou uma disputa nacional.

15:26

O Criciúma voltou à liderança de uma competição nacional depois de quase 300 rodadas. Em seguida detalhes dessa lembrança histórica no Arena Timaço.

15:25

Agora, Paulo Baier está falando no Arena Timaço sobre a preparação do Criciúma para encarar o Paraná.

15:24

Os troféus principais do Criciúma passaram por uma remodelação, com o trabalho de Maurício Ghedin e Davi Castelan.

15:23

O repórter Marco Búrigo foi conferir de perto como está a estruturação da sala de troféus.

15:22

A vitrine da Loja Tigremaníacos está sendo preparada para receber a Sala de Troféus Décio Bianchini Góes.

15:20

Um ambiental do estádio Heriberto Hülse. Aí a fachada.

15:19

Neste domingo pela manhã, o São José de Porto Alegre venceu o Mirassol, de virada, por 2 a 1.

15:19

Janniter de Cordes comenta o jogo deste domingo na Som Maior.

15:16

O jornalista Janniter de Cordes é o convidado especial do futebol do Timaço neste domingo, na cobertura de Criciúma x Paraná.

15:12

A rodada da Série C, no Grupo B, começou neste sábado com Oeste 2 x 4 Ypiranga e Novorizontino 1 x 0 Botafogo.

15:11

Em seguida, a história dos confrontos entre Criciúma e Paraná.

15:09

No Brasileiro, o Paraná tem 5 jogos, 1 vitória, 1 empate e 3 derrotas.

15:09

O Paraná que no último dia 16 foi eliminado pelo Athletico nas quartas de final do Campeonato Paranaense. Terminou o Estadual em sétimo lugar.

15:09

O Paraná treinou ontem no estádio Mário Balsini, do Próspera, à espera do jogo deste domingo.

15:08

E o Paraná também está confirmado.

15:08

O Criciúma está escalado pelo técnico Paulo Baier.

15:07

Ainda sem torcida, arquibancada do Majestoso bonita para o jogo de hoje.

15:07

Aí está o estádio Heriberto Hülse na bonita tarde deste domingo. A bola rola às 16h. A foto é do repórter Marco Búrigo, do Timaço.

15:06

Boa tarde! Eu sou o jornalista Denis Luciano e este é o Minuto a Minuto do 4oito para Criciúma x Paraná!