O Gastronomia em Pauta desta sexta-feira, 27, foi direto da feira livre. O chef Saimon Novack esteve por lá, conferindo a movimentação que já havia citado na semana passada. Ele conversou com alguns feirantes tradicionais, que recebem clientes de todos os tipos.
“A feira tá super movimentada, é gente de terno e gravata, é gente de chinelo, andando para um lado e para o outro. Aqui além das comidas, temos o box das plantas, para quem quer ter uma hortinha de apartamento. Além de levar o produto a gente acaba tendo uma aula”, disse o chef.
Ele falou com a dona Neiva, que trabalha com a venda de flores. “Eu trabalho aqui faz mais de 30 anos. Atualmente o meu forte são as flores. Temos a Sempre Viva, que dura muito tempo, pode até ser secada. Temos vários tipos de flores”, disse a feirante.
Ainda conversou com Daniel, que é filho da Elis, do Café da Elis. “Cada dia eu tô aprendendo alguma coisa. É um segredo de família, eu não posso revelar”, comentou, se referindo ao delicioso pastel. “O café aqui é personalizado, quente ou frio, com ou sem açúcar”, completou.