Coxas de frango recheadas, linguiça de frango, frango desossado e recheado, espetinho de frango, medalhão de frango... Delícias como estas são o prato principal de 12 mulheres, moradoras de Maracajá, que estão participando do curso "Processamento de Frango: como preparar do começo ao fim".
A saborosa capacitação teve início nesta segunda-feira, 30, se estende até amanhã e é resultado de parceria viabilizada pelo CRAS de Maracajá e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), como atividade do Programa Acessuas Trabalho, mantido pelo Departamento Municipal de Assistência e Bem Estar Social de Maracajá (Dabes).
As aulas, majoritariamente práticas, ocorrem na cozinha do Pavilhão Denei Prezalino Ramos, anexo do Centro Esportivo Municipal Antônio da Rocha e as participantes tiveram que levar apenas panos de prato e tábua de cortar carne. Os demais insumos necessários são fornecidos pela parceria do Dabes com o Senar.
Segundo a coordenadora do Acessuas Trabalho, a psicóloga Mariana Porto, os conhecimentos transmitidos pela Instrutora do Senar, Sueli Willemann, foram assimilados com facilidade, por serem conteúdos apresentados de forma prática e didáticas. "Mais que informações para melhorar o cardápio da família, o curso pode gerar trabalho e renda", diz Mariana.
Uma das participantes, Neide Lúcia Nervis está renovando seus conhecimentos. "Já fiz este curso no passado e está sendo muito bom, como foi antes; estou aprendendo novas receitas e conhecendo novas amigas; é muito importante e produtivo realizar esta capacitação", testemunhou.