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Últimas vagas para a Graduação em Gastronomia na Faculdade Senac Criciúma

Com metodologia que alia prática e teoria, curso é 100% presencial

Redação Criciúma, SC, 18/01/2024 - 16:37 Atualizado em 18/01/2024 - 16:42
Foto: Divulgação/Senac
Foto: Divulgação/Senac

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Se tem um setor que está sempre em alta é o alimentício. Mesmo com a pandemia, o segmento continuou em bom ritmo. Com a necessidade de isolamento, o crescimento pelo serviço delivery teve aumento considerável. De acordo com a empresa alemã Statista, especialista em dados de mercado e consumidores, em 2021, oito em cada 10 smartphones brasileiros tinham aplicativo para fazer pedido de comida on-line.

Com demanda contínua, a busca por profissionais qualificados também está elevada. “Em Criciúma e região há alta demanda no setor, levando em conta que a grande maioria dos profissionais de gastronomia não possuem formação, apenas conhecimento empírico”, conta o coordenador do Curso de Gastronomia da Faculdade Senac Criciúma, Rafael Mastella.

A Faculdade Senac Criciúma oferece a graduação em Gastronomia 100% presencial, com metodologia que alia prática e teoria. "Aqui o aluno realiza aulas práticas voltadas ao mercado de trabalho, em paralelo, com o conhecimento teórico que traz a base para um melhor desenvolvimento prático.  Tornando assim, um profissional completo, que tem o saber (conhecimento), o saber fazer (habilidades) e o saber ser (atitudes)”, pontua Rafael. No Senac, o aluno tem aulas práticas com professores que atuam no mercado de trabalho, trazendo a experiência profissional do mercado para a sala de aula.

Profissões em alta

Uma das carreiras que podem ser seguidas é a de chef de cozinha, profissional que realiza todo o planejamento e administração da cozinha. É ele quem acompanha o trabalho dos cozinheiros e cria o cardápio. Em posição de comando, o chef organiza o preparo dos pedidos e também cria receitas e escolhe os produtos para o estabelecimento. Já o subchefe é o segundo em linha de comando, auxiliando na supervisão da equipe e observando se o padrão de qualidade está sendo seguido. E quando o chef está ausente é ele quem administra tudo.

Outra profissão muito buscada é a de cozinheiro, que é o responsável por preparar os pratos, seja uma refeição ou um lanche. Precisa saber o corte certo das carnes e também a melhor combinação dos temperos. Precisa estar atualizado constantemente com as tendências.

Há ainda o chef pessoal, que atende o cliente de maneira exclusiva, em local de preferência do contratante. Além de personalizar os pratos de acordo com os gostos do cliente, ele ainda pode realizar mentorias, supervisionando o cliente enquanto cozinha. O profissional pode seguir também como auxiliar de cozinha, gestor de culinários, encarregado da segurança alimentar, padeiro, confeiteiro, entre ouras carreiras. 

Formação

Você se identifica com a área de gastronomia? As inscrições para a graduação em Gastronomia da Faculdade Senac Criciúma estão abertas. No curso, o aluno conta com aulas presenciais, grande quantidade de aulas práticas, eventos e trabalhos práticos de cozinha. Além disso, há um andar somente para gastronomia contando com: cozinha pedagógica totalmente equipada com 12 bancadas, sala para confeitaria climatizada, sala show com cozinha completa, sala de aula tradicional totalmente equipada, vestiário, banheiros, louçaria e área de estoque. 

Interessados podem solicitar mais informações através do WhatsApp (48) 3251-0515 ou diretamente na Faculdade Senac Criciúma, localizada na rua Henrique Lage, 560, Centro.

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