"Vai um hambúrguer de carne? Ou de frango? Para quem curte fast food, mais uma marca internacional finca raízes em Criciúma. Depois do sucesso do Mc Donalds, que instalou-se em outubro de 2014 na Avenida Centenário, próximo à Rodoviária, agora é a vez do Burger King. Estão a todo vapor as obras da unidade da gigante norte-americana também na Centenário, mas no Bairro Santa Bárbara.
“Foi uma negociação que durou mais de um ano. Eles mapearam Criciúma e se interessaram por três imóveis, e o que mais se encaixou foi esse”, justificou o empresário Felipe Spillere, da família proprietária da área de 2,5 mil metros quadrados escolhida para o Burger King na esquina da Centenário com a Rua Arthur Pescador.
Em fevereiro já serão servidos os primeiros lanches no local. A família Spillere fez uma parceria com a rede. “Não somos franqueados. A loja é própria do Burger King e faz parte de um novo conceito, eles estão construindo três lojas assim em Santa Catarina, a nossa de Criciúma, uma em Blumenau e outra em Balneário Camboriú”, destacou. O negócio envolve um arrendamento da área com participação nos resultados.
Região Sul cresce
O projeto do restaurante é arrojado. “Ele terá dois pisos, com serviço de drive no térreo e uma ampla área de alimentação no segundo piso”, conta Felipe. “É mais uma aposta econômica em direção à região sul de Criciúma”, comemora o empreendedor, lembrando que amanhã será inaugurado o Fort Atacadista, na zona que não faz muitos anos ganhou o Giassi Supermercados.
A intenção inicial do Burger King era inaugurar a nova loja em dezembro. “Mas, por conta das burocracias, demorou um pouco mais. Agora a obra é rápida”, refere Spillere. A fase já é de contratação de funcionários. Embora as partes não confirmem, o investimento deve se aproximar os R$ 4 milhões com 800 metros quadrados de área construída.