Inicia nesta sexta-feira, 6, o Festival Vino & Formaggio, no Palazzo Delle Acque, em Nova Veneza. O evento gastronômico vai até o domingo e ainda tem ingressos disponíveis à venda. Serão 35 rótulos de vinhos e espumantes, de 11 vinícolas, e 25 tipos de queijo, de oito queijarias.
Paulo Moreira, sommelier e gerente de produtos da distribuidora TAF, marca Concha y Toro, falou ao Jornal das Nove, da Rádio Som Maior, sobre o evento.“É um momento muito importante no seguimento dos vinhos. Temos vinícolas fantásticas no país, inclusive em Santa Catarina. O Vino & Formaggio tem a intenção de trazer isso ao consumidor, pra que seja consumido o bom vinho, para todas as faixas, todos os paladares”.
A principal atração do evento, a degustação de vinhos e queijos, traz uma abordagem interessante: como maximizar o sabor de um em conjunto com o outro? “A harmonização não é um grande mistério. O que conta muito é o paladar de cada um, mas algumas dicas a gente dá lá. Queijos leves com vinhos leves. Por exemplo, um chardonnay com queijo brie. Um parmesão, que é mais forte, mais salgado, com um vinho mais potente, mais concentrado”, explicou Paulo.
Os ingressos para o Vino & Formaggio podem ser comprados online.
Degustação de Vinhos
- Concha Y Toro
- Casa Valduga
- Casa Savoia
- Dal Pizzol
- Decanter
- Panceri
- Borgo
- Mazon
- Salton
- Domno
- Pericó
- Destroyer Beer
Queijos
- Queijo com Sotaque
- Salumeria Nórcia
- Diamante Marchi
- Laticínios Veneza
- Santa Clara
- Tio Tácio
- Coopafi
- Ristorante Veneza
Atrações
Sexta-feira
19h – DJ
19h30 – Carnavale di Venezia
20h15 – Grupo Dallas
23h – Maycon e William
Sábado
18h30 – DJ
19h - Carnavale di Venezia
19h45 – Grupo Dallas
22h – Viola Roots Acústico
23h59 – Juliano Lima e Banda
Domingo
11h – DJ
13h20 - Carnavale di Venezia
14h – Grupo Dallas
17h30 – Juliano Lima e Banda
https://soundcloud.com/sommaiorfm/jornal-das-nove-paulo-moreira-concha-y-toro-06092019