Toda sexta-feira, no programa Adelor Lessa e no instagram da Rádio Som Maior, o chef de cozinha Saimon Novack ensina a como preparar uma determinada iguaria. Na semana passada foi o queridinho da região: o bucho. Nesta sexta, 29, o chef deu dicas para a preparação de uma rabada de boi.
Segundo Saimon, a rabada é uma carne que possui muita gordura e, por isso é preparada na véspera da refeição. Depois de preparada, o chef recomenda que armazene-a em recipientes e, depois, leve para a refrigerar. “Nos recipientes elas pegam a temperatura ambiente e então leva ao refrigerador. Com isso, todo o excesso de gordura vai para a superfície e então colocamos novamente na panela”, disse.
O prato pode ser preparado tanto na panela de pressão quanto em uma panela comum - mas o tempo para ficar pronto vai acabar variando. “Para o pessoal que tem pressa, 25 minutos na panela de pressão resolve e deixa a carne macia e legal. Fora da pressão costuma demorar 1 hora ou até mesmo 1 hora e meia para ficar bem macia”, pontuou.
Preparo em tempos de pandemia
Cozinheiro já conhecido na região, Saimon ressalta que é preciso tomar alguns cuidados em época de pandemia para o preparo seguro de um prato. A higienização dos alimentos e dos trabalhadores é o principal.
“Os alimentos chegam da rua e passam por um ambiente, onde é feito a higienização e depois vem para a cozinha. No local de preparo é muito álcool, em gel e líquido, para todos se higienizarem", afirmou.