Os sabores e as histórias de Laguna estarão em evidência durante o 4º Festival Gastronômico Sabores do Mar, de 2 a 10 de outubro. A edição deste ano terá pouco mais de uma semana e ofertará pratos especiais em 10 estabelecimentos do município. O evento integra o circuito gastronômico da temporada 2021 da Rota da Baleia Franca, com realização da Prefeitura de Laguna e apoio do Sebrae/SC.
“O Festival Sabores do Mar já é uma marca de Laguna. Sua realização coincide com a retomada dos eventos na cidade após a pandemia. É uma excelente oportunidade para celebrarmos por meio da gastronomia”, afirma o secretário municipal de turismo José Mello Jr.
Em comemoração ao bicentenário de Anita Garibaldi, o cardápio do festival presta homenagem à heroína catarinense e sua história de lutas ao lado do marido Giuseppe Garibaldi. Entre as delícias estão Flor de Anita; Sanduíche Garibaldi; Quesadilla Estrela do Mar; entre outros pratos à base de ingredientes frescos do mar, das lagoas e da terra fértil de Laguna.
“O cardápio está bastante diversificado e com preços acessíveis, que variam de R$ 12,50 a R$ 68. Recebemos a consultoria especializada de um renomado chef contratado pelo Sebrae/SC, o que nos ajudou a aprimorar os pratos, que estão deliciosos”, garante Jane Vieira, proprietária do Hotel e Restaurante Atlântico Sul e integrante da comissão organizadora do evento.
Além da farta gastronomia, os visitantes poderão explorar os pontos turísticos históricos de Laguna, como a Fonte da Carioca; a Igreja Matriz Santo Antônio dos Anjos; o Marco de Tordesilhas; o Museu Casa de Anita; entre outros. Isso sem falar nas belezas naturais, como a pesca com botos; o Farol de Santa Marta; a Pedra do Frade; e o avistamento das ilustres visitantes da chamada baixa temporada: as baleias francas.
Outras informações sobre o evento estão disponíveis no perfil do festival no Instagram: @saboresdomarlaguna.
Próximos Festivais Gastronômicos na região
O circuito gastronômico do segundo semestre de 2021 contará ainda com outros dois eventos, em Tubarão e Urussanga, em datas a serem divulgadas. Todos os eventos contam com consultoria especializada do Sebrae/SC.
“A intenção é fortalecer o segmento de gastronomia do Sul catarinense, promovendo a valorização das identidades locais, dos ingredientes regionais, bem como promover inovação e novos conceitos da cozinha criativa e da estratégia de food experience”, explica a analista da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, Juliana Ghizzo.