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Indústrias alimentícias precisam continuar funcionando, diz diretor do sindicato de carnes

Para Ricardo Faria, o fechamento não é uma questão de escolha

Por Paulo Monteiro Florianópolis - SC, 20/03/2020 - 10:25 Atualizado em 20/03/2020 - 10:26
Foto: reprodução
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As manifestações de trabalhadores e sindicalistas da manhã desta quinta-feira, 19, pedindo pelo fechamento da JBS em Forquilhinha, reforçou a reflexão da importância da indústria alimentícia em momentos de uma pandemia como o coronavírus. Para o diretor do Sindicato das Indústrias de Carne e Derivados no Estado de Santa Catarina, Ricardo Faria, as empresas indústrias alimentícias precisam continuar funcionando.

“Seria muito cômodo para a empresa de alimentos fecharem as suas portas, mas não temos escolha, isso não é uma questão de escolha, as indústrias alimentícias precisam continuar funcionando. Imagine se entramos em uma crise de fome juntamente com o surto do coronavírus?”, reforçou Ricardo.

O diretor do Sindicato destaca que o Brasil não possui um estoque muito grande de carnes e ovos, sendo essencial a continuidade dessas produções em um momento como esse. No país, o estoque de carne bovina e de frango é para somente três dias, enquanto o de ovos é referente a um dia e meio.

A falta de produção de ração, por exemplo, também causaria um impacto grande no setor de carnes e ovos do país, já que muitos animais acabariam morrendo em campo por conta da fome. “Não é momento de ruptura, de nós contra eles, de embate, é momento de união e de nós todos brigarmos pela nossa sobrevivência”, concluiu Ricardo.
 

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