Ir para o Conteúdo da página Ir para o Menu da página
Carregando Dados...
FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS INFORMAÇÕES DAS ELEIÇÕES 2024!

São 140T/dia de gelo produzidas no sul de SC

Empresa Gelos Cubinho surgiu da peixaria e hoje atende todos os estados do Sul

Por Beatriz Coan 03/10/2020 - 12:59 Atualizado em 03/10/2020 - 13:02
Foto: Luana Mazzuchello/4oito
Foto: Luana Mazzuchello/4oito

Quer receber notícias como esta em seu Whatsapp? Clique aqui e entre para nosso grupo

Os irmãos Sandro e Suenoni Paladini foram os entrevistados da edição desse sábado, 03, no programa Nomes & Marcas com Adelor Lessa. Proprietários da Gelos Cubinho contaram sua trajetória ao longo dos 18 anos de empresa. A produção iniciou com 06 toneladas de gelo por dia, atualmente são 140 T/dia.

A história com o gelo iniciou na peixaria da família que se localizava no Arroio do Silva (na época ainda Araranguá) e o produto era exclusivamente peixe fresco. O cenário começou a mudar, o produto de qualidade passou a ser difícil de encontrar, o mercado estava em queda, novas restrições e o manuseio do peixe fizeram com que mudassem de ramo.

Com uma máquina de gelo passaram a atender a região de Arroio do Silva. Com a visão empreendedora, Sandro começou a ampliar a área de abrangência, trazendo o produto para a região de Criciúma, onde foram muito bem recebidos pelo mercado.

O foco da empresa são os drinks. Gelos com água potável é a essência do negócio. Para isso eles possuem dentro da indústria um laboratório próprio de análise de qualidade da água. Investimento que não é exigido pela vigilância sanitária, mas que faz da empresa uma das melhores do Brasil no seguimento. A produção é totalmente automatizada e não possui contato humano com o produto. Tornando o gelo ainda mais seguro para o consumo.

Dentro de 18 anos a empresa se consolidou e conquistou o mercado dos estados vizinhos. Através do bom atendimento, da análise de demanda e logística, a Gelos Cubinho foi expandindo. Atualmente possuem centro de distribuição na Serra Gaúcha, em Guaramirim (norte catarinense) e em Curitiba. O próximo foco é o mercado da grande Porto Alegre.

Inovação

Um dos principais pontos da empresa é a inovação. Sempre de olho na demanda dos clientes e no mercado, os irmãos Paladini buscam estar prontos para entregar a melhor experiência possível aos clientes. A empresa conta com produtos diversificados para atender desde restaurantes, supermercados, bares, festas à pessoas em suas residências e locais familiares. A última novidade foi a CoolBox, um cooler descartável para o cliente levar para a praia ou outra situações sem ter a necessidade de investir em um cooler.

E nas próximas semanas um novo produto deve chegar ao mercado. O gelo translúcido. Ele possui formatos diferenciados, como esfera e diamante, tem alta durabilidade e é perfeito para drinks especiais e clientes exigentes. Depois de meses de pesquisa a empresa conseguiu produzir uma tecnologia própria que evita o desperdício no processo de produção, diferente do método utilizado nas indústrias do ramo em São Paulo.

A dica dos irmãos para uma empresa de sucesso é o foco, a seriedade e a cautela. É preciso acordar cedo, dormir tarde, trabalhar e não desistir, disseram.

Escute a entrevista completa:

Copyright © 2024.
Todos os direitos reservados ao Portal 4oito