Santa Catarina atingiu 1 bilhão de dólares na exportação de carne de frango em 2021 e o Sul do estado tem participação nisso. “Estamos com boa expectativa de retomada e com a cautela necessária para não ter nenhum sobressalto. O Sul do estado é um mercado produtor importante com municípios como Forquilhinha e Nova Veneza, voltados ao mercado asiatico. Além disso, a região também é um grande produtor de ovos, um dos maiores do país”, fala o diretor executivo da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), Jorge Luiz de Lima.
Ele fala ainda que alguns fatores contribuem para os bons resultados e destaca grandes mercados consumidores de Santa Catarina. “Temos algumas mudanças em caráter mundial com relação ao consumo de carne de frango, a proteína animal como um todo. Santa Catarina é o segundo maior produtor e exportador, ficando atrás apenas do Paraná. Temos mercados como Japão, Arábia Saudita, que é muito forte, mercados novos em volume como o Chile, mercados europeus como Holanda e Bélgica. Temos a possibilidade de pulverização maior em mercados externos do que ter a concentração em poucos países. temos que levar em consideração a China como grande mercado para o frango e suínos”, salienta.